IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien vers une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Lien vers une image
    bonjour

    je rencontre un probleme.

    Sur mon site, j'ai plusieurs photos que j'ai redimensioné via le CSS.

    Ces photos ont été uploader via un formulaire et ils sont stokées dans un dossier sur mon FTP.

    je voudrai maintenant que lorsque l'on clic sur une photo que j'ai redimensioné elle apparait avec sa taille initial.

    En faite il faudrait un lien vers le dossier des photos initiale.
    Le probleme est de choisir la bonne photo

    voici une partie du script que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <tr>
    	    <td width="100%" colspan="4" align="left" valign="top">
    		<?php 
    		$destination = $tableau['avatar']; //destination des images
    $dimensions = @getimagesize($destination); 
     
    if($dimensions[0]<=120 && $dimensions[1]<=120) //si la longueur et inférieure ou égale à 120 de même pour la largeur
    {
         echo'<img src="'.$tableau['avatar'].' " class="imageflottante" alt="image"  />';
    }
     
    else
    {
         echo'<img src="'.$tableau['avatar'].' " class="imageflottante" alt="image" style="width:auto; height:100px;"/>';
    }
     
    		?><?php echo $tableau['annonce'];?>
    	</td>
        </tr>
    MERCI

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    je ne suis pas sur de comprendre ton problème, t'as le nom du fichier dans $tableau['avatar'] non ? Est-ce que c'est ça que tu cherches à faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    echo '<a href="'.$tableau['avatar'].'">';
    if($dimensions[0]<=120 && $dimensions[1]<=120) //si la longueur et inférieure ou égale à 120 de même pour la largeur
    {
         echo'<img src="'.$tableau['avatar'].' " class="imageflottante" alt="image"  />';
    }
     
    else
    {
         echo'<img src="'.$tableau['avatar'].' " class="imageflottante" alt="image" style="width:auto; height:100px;"/>';
    }
    echo '</a>';
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En faite j'ai un formulaire qui modifie et envoie l'url de la photo et le texte sur ma BDD. Et l'image dans un dossier image sur mon FTP.

    J'ai un script qui permet d'affiché toutes les photos et texte de cette façon

    nom prenom
    photo+texte
    --------------
    nom prenom
    photo+texte
    --------------
    nom prenom
    photo+texte
    --------------
    etc.....


    les photos sont reduite par un code CSS

    mais je voudrais que lorsque l'on clic sur une photo, elle s'affiche de sa taille d'origine dans une autre fenetre.
    probleme il faut que le "php" choisissent la bonne photo d'origine donc qu'il sache retrouver l'url exacte

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  2. inserer un lien vers une image dans une news
    Par jerrypeeren dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 22h51
  3. Depuis Flash, créer un lien vers une image jpg
    Par guillaumeabxl dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 12h25
  4. lien vers une image
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 12h07
  5. Lien vers une image sur un autre serveur
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo