IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lien vers une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut lien vers une image
    Bonjour,

    j'ai un problème pour faire un lien vers une image.
    En fait je crée un dossier avec php mais dans le nom de celui-ci il y a un accent.
    Le dossier s'appelle 'fé' le code que j'utilise est celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $f=$_SESSION['login'].'/';
    $fic='img/members/';	
    $album=$nom_album;
    $fichier=htmlspecialchars($fic.$f.$album);
    echo mkdir($fichier,0777) ? 'ok' : 'pasok' ; //creation physique de l'album
    sur le serveur le dossier prend le nom suivant : fé


    puis j'upload des images dedans et je les fais s'afficher avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<tr><td rowspan=5 width=\"10%\" class=\"image\"><a title=\"$aff_im[label]\" href=\"img/members/$_SESSION[login]/$aff_al[nom_album]/$aff_im[url]\" ><img width=\"200\"src=\"img/members/$_SESSION[login]/$aff_al[nom_album]/miniature/$aff_im[url]\" class=\"lienimage\"></a></td>";
    le probléme est du au nom bizarre que prend le dossier, le chemin pour afficher l'image ne correspond plus à celui enregistré dans la base de donnée.

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution pour enregistrer correctement les noms de dossier avec des accents quand on crée un dossier.
    Je remercie d'avance celui qui m'aidera.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Il y a surement une solution à ton problème mais elle ne sera pas aussi simple que celle de ne pas mettre des caractères accentués dans des noms de fichiers et de dossiers. Donc soit tu perds des heures à peaufiner une solution bancale, soit en 3 secondes, tu changes le nom du dossier.
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui mais sur mon site je ne peux pas dire aux personne qui vont créé un album
    de ne pas mettre d'accent dans son nom.
    J'ai bien une solution mais elle ne me parait pas trés élégante. Je pourrais mettre l'id de l'album comme nom physique du dossier et toujours stocker le nom dans la base de donnée mais cette solution ne me parais pas très élégante.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Essaies donc ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    	function normaliser($localNom)
    	{
    		$original = "äâàãçëêéèïîìöôòõüûùÿ²³'?|@#(§!{})[]$*%µ£<>,.;/:+=~";
    		$normalise = "AAAACEEEEIIIOOOOUUUY                             ";
    		return(str_replace(" ","",strtoupper(strtr(str_replace("&","ET",$localNom),$original,$normalise))));
    	}
    ?>
    Cette fonction enlève de l'input tout caractères exotiques et accentués. Il enève également les espaces. Et il mets tout en majuscule.
    à optimaliser pour ceux que cela intéresse...
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  2. inserer un lien vers une image dans une news
    Par jerrypeeren dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 22h51
  3. Depuis Flash, créer un lien vers une image jpg
    Par guillaumeabxl dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 12h25
  4. Lien vers une image
    Par body72 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 16h43
  5. Lien vers une image sur un autre serveur
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo