IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Utilisation de count(*)


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 108
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Utilisation de count(*)
    BONJOUR?
    J4AI UN PROBLEME SUR LE CONT(*)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT USERS.nom, STATUTS.LIBELLE,COUNT(*) AS QT
    FROM  USERS, SAVENTETE,SAVENTETEMATPAN, STATUTS, DIVISION,ARTICLES,HISTSTATUT
    WHERE HISTSTATUT.id_statut = STATUTS.id_statut
    AND HISTSTATUT.ID_SIGLNUM = SAVENTETEMATPAN.ID_SIGLNUM
    AND SAVENTETEMATPAN.ID_USER = USERS.ID_USER 
    AND SAVENTETEMATPAN.ID_DIVISION = DIVISION.ID_DIVISION
    AND SAVENTETEMATPAN.ID_ARTICLE = ARTICLES.ID_ARTICLE 
    AND HISTSTATUT.DATE_MODIF BETWEEN  TO_DATE('23/04/2008','dd/mm/yyyy') AND TO_DATE('24/04/2008','dd/mm/yyyy')
    AND HISTSTATUT.id_statut = 76
    group by USERS.nom,STATUTS.libelle
     
    order by USERS.nom
    cette requette me renvoi un chifre enorme et moi j'attend une Quantite de 10

    la requete count(*) renvoie quoi exactement, nombre de lignes ou nombre de lignes, par regroupement? merci
    latrach.net

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    SAVENTETE n'est pas jointe, ça donne un produit carthésien, non?

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le count(*) te renvoie le nb de ligne par regroupement.

    Si le chiffre ne te semble pas bon, c'est que tu as un problème de jointures.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 108
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci quand meme, j'ai trouve le pbleme en effet dans la colonne HISTSTATUT.ID_SIGLNUM la jointure me retourne 5 doublon a chaque fois pour cette jointure HISTSTATUT.ID_SIGLNUM = SAVENTETEMATPAN.ID_SIGLNUM ceci eqplique le nombre important (x5) merci a tous
    latrach.net

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Ne pas oublier de cliquer sur
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lmartin
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Produit cartésien --> enlève la table SAVENTETE dans ton FROM
    Et dis nous si ça va après.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de COUNT
    Par Ouark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2006, 09h20
  2. Utilisation de Count...grand débutant
    Par petitours dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 14h53
  3. utilisation de count(*) en condition
    Par clemsouz dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 14h32
  4. utilisation de count(*) en condition
    Par clemsouz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2005, 14h29
  5. [xsl]utilisation du count
    Par Grimaud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo