IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-01555: Drop table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ORA-01555: Drop table
    Bonjour,

    Suite au lancement d'un script j'obtiens l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01555: snapshot too old: rollback segment number X with name
    Je suis obligé de lancer 3 fois le script pour que cela passe avec succès.

    J'ai changé ma table d'undo et le paramètre undo_retention plusieurs fois sans grand résultat ...

    Voici le script (oracle 9) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    DECLARE
            QUERY           VARCHAR2(1000);
            N               NUMBER;
            CURSOR TABLE_LIST IS SELECT TABLE_NAME FROM USER_TABLES;
     
    BEGIN
    N:=DBMS_SQL.OPEN_CURSOR;
    FOR I IN TABLE_LIST LOOP
            QUERY:='DROP TABLE '||I.TABLE_NAME;
            DBMS_SQL.PARSE(N, QUERY, DBMS_SQL.NATIVE);
    END LOOP;
    DBMS_SQL.CLOSE_CURSOR(N);
    END;

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Ce bon vieux SNAPSHOT TOO OLD est de retour...



    Normalement c'est que tu n'es pas seul sur la base cible et que quelqu'un ou quelque chose a touché des objets entre le moment ou toi tu y a touché et le moment ou tu as validé. Problème Oracle ne sait plus où il est car il essaie de retrouver l'état des blocs avant qu'un autre n'y touche pour sa mise à jour.

    Vu ton cas, afin de purger ton schéma c'est pas plus simple de faire un DROP USER CASCADE et une recréation su schéma après ?
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci je vais essayer, mais y a t'il un moyen de juste supprimer les tables car je dois vider les tables à distance ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    curieux après changement de base vers une oracle 10 plus de problème ... Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-01555
    Par loki8 dans le forum Oracle
    Réponses: 31
    Dernier message: 06/04/2006, 16h11
  2. comment eviter ora-00942 lors d'un drop table
    Par sqlakf76 dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/10/2005, 15h48
  3. syntaxe drop table exists
    Par guns17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 10h50
  4. DROP table et table fantome
    Par romeo9423 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 18h46
  5. urgent drop tables
    Par divableue dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo