IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

probleme de récriture dynamique


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut probleme de récriture dynamique
    Salut a tous j'ai essayer de bien lire le tuto
    voici mon htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # Le serveur doit suivre les liens symboliques :
    Options +FollowSymlinks
     
    # Activation du module de réécriture d'URL :
    RewriteEngine on
     
    # test d'écriture :
    RewriteRule ^essai\.html$ /essai.php
     
    #--------------------------------------------------
    # Règles de réécriture d'URL :
    #--------------------------------------------------
     
    RewriteRule ^article-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ /article2.php?idsouscat=$1&idsection=$2&idcat=$3&idarticle=$4 [L]
    RewriteRule ^article-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ /article.php?idsouscat=$1&idsection=$2&idcat=$3 [L]
    RewriteRule ^index\.html$ /index.php
    RewriteRule ^exposition\.html$ /menu.php?idsection=1
    alors mon RewriteRule ^essai\.html$ /essai.php fonctionne !
    mais le reste ne réagis absolument pas ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^article-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ /article2.php?idsouscat=$1&idsection=$2&idcat=$3&idarticle=$4 [L]
    c'est cette url
    http://www.lebbb.org/article2.php?id...&idarticle=557

    ca c'est pour réécrire l'index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^index\.html$ /index.php
    et ca c'est pour certaines pages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^exposition\.html$ /menu.php?idsection=1
    ici http://www.lebbb.org/menu.php?idsection=1

    pourquoi j'ai qu'une ecriture qui marche qu'ai je loupé !
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah ça a l'air de marcher correctement : http://www.lebbb.org/article-1-1-15-557.html me donne bien la même chose que http://www.lebbb.org/article2.php?id...&idarticle=557

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui je viens de comprendre !
    par contre quand on et sur le site les autres url ne sont pas réécrite ??
    pourquoi il devrait toutes les traités ?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On ne le répètera jamais assez : l'URL rewriting c'est uniquement pour changer la façon dont Apache doit interpréter les URL, ça ne change pas le code HTML renvoyé au navigateur. Il faut donc que tu modifies toutes tes pages pour mettre les nouvelles URL en .html.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    argh ca marche pas dans les 2 sens ....
    donc quel est la solution pour réécrire dynamiquement les adresses des pages ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a pas vraiment de solution à ma connaissance. Y a une solution possible à partir de mod_proxy_html dans Apache mais c'est un module à installer donc de la configuration avancée qui n'est pas possible si tu es en hébergement mutualisé. En plus, ce truc peut poser des problèmes de compatibilité entre les jeux de caractères et ça ne marche pas pour tout, notamment toutes les URL qui peuvent être écrites en JavaScript pour plus simplement dans les animations Flash, etc.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    juste une question alors comment les sites type joomla et autres arrivent a réécrire leur url grace a des plugs sef genre
    tout les article.php? deviennent des
    titrearticle.html coté adresse html aussi ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu l'as dit toi-même : c'est un plug-in qui fait ça parce c'est prévu de pouvoir le faire dans le logiciel, c'est tout. Ce genre d'outil est 100% dynamique : le calcul des URL passe nécessairement par une série de fonctions donc tu peux envisager de mettre au milieu un truc que tu appelles plug-in pour personnaliser ce calcul. Si tu as prévu dans tes pages de passer par une fonction ou je ne sais quoi de ce genre pour calculer les URL, c'est faisable également chez toi, mais si les URL sont "codées" directement dans le HTML, c'est pas faisable.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oki merci pour tes explication !

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pour répondre à votre question : on peut mettre en tampon tout son code HTML puis réécrire les URL après (avec ce que ça implique).

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    hello merci pour le lien je vais regarder ca de plus pret !
    quand tu parle (tout ce que cela implique) tu fais reference à quoi ?

    Merci pour vos réponses !

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je pense que Julp veut dire que cette solution n'est pas simple à mettre en place, qu'elle suppose de modifier tes pages et que ce n'est pas garanti que ça marche dans 100% des cas.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oki merci c'est sympa comme information !

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Elle n'est pas forcément difficile à mettre en place ni hasardeuse dans la mesure où elle est bien réfléchie et conçue (tous les cas sont pris en compte et, surtout, aucune mise en tampon concurrente n'intervient). C'est aussi un traitement supplémentaire, qui peut s'avérer "coûteux".

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    couteux en terme execution serveur ?
    Merci de vos prescieux conseils !

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui : mémoire éventuellement puisqu'on joue sur les buffers et temps d'exécution.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage dynamique de ma base
    Par kudawoo2002 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 09h22
  2. Probleme de réécriture
    Par scaleo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 17h00
  3. Problème de liaison dynamique...
    Par Franck.H dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/06/2005, 18h45
  4. probleme de tableau dynamique
    Par El Krotal dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2004, 17h00
  5. probleme d'allocation dynamique
    Par vince3320 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/04/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo