IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

problème macro dans Powerpoint 2002


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème macro dans Powerpoint 2002
    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec les macros dans Powerpoint XP.
    quand j'affecte une macro à un bouton, sur une présentation, en cliquant droit que le bouton et en choisissant "paramètre des actions"... rien ne se passe lors du diaporama
    pourtant, en mode édition, lorsque je fais ALT F8, ma macro s'execute...
    (j'ai même essayé avec une macro toute bête qui change simplement la couleur de l'arrière plan.... ça ne fonctionne qu'en édition, pas en diaporama)

    J'ai mis la sécurité des macros au minimum, ça change rien...

    J'ai fait une macro qui permet d'incrémenter un compteur quand on clique sur un bouton.
    en mode diaporama, le texte à l'écran ne s'incrémente pas... par contre, quand je relance la macro en mode édition, le compteur a gardé en mémoire les clics que j'ai fait en mode diaporama!

    quelqu'un peut il m'aider???
    d'avance, un grand merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrait-on avoir le code la macro, pour voir ce qu'il y a dedans et ce qui ne va pas.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de ta réactivité!

    voilà le tout:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Dim intScore As Integer
     
    Sub score()
    '
    ' Macro enregistrée le 23/04/2008 par Phil
    '
     
    intScore = intScore + 1
     
        ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes("WordArt 13").Select
        ActiveWindow.Selection.ShapeRange.TextEffect.Text = intScore
    End Sub
    Sub Macro11()
    '
    ' Macro enregistrée le 23/04/2008 par Phil
    '
     
        ActivePresentation.ExtraColors.Add RGB(Red:=255, Green:=0, Blue:=0)
        With ActiveWindow.Selection.SlideRange
            .FollowMasterBackground = msoFalse
            .DisplayMasterShapes = msoTrue
            With .Background
                .Fill.Visible = msoTrue
                .Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
                .Fill.Transparency = 0#
                .Fill.Solid
            End With
        End With
    End Sub

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème vient du fait que tu as des sélections dans ton code, ce code a été généré par l'enregistreur de macro.

    Hors en mode diaporama il n'y a pas de sélection possible, c'est pour cela que ton code ne fonctionne pas.

    L'enregistreur de macro de PowerPoint est l'un des moins performant du PackOffice, il ne permet pas d'avoir le code de toutes les actions. C'est pour cela qu'il a été enlevé de PowerPoint 2007.


    Starec

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Voici un bout de code qui te permettra comment faire sans Selection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Explicit
     
    Dim intScore As Integer
     
    Public Sub Compter()
        intScore = intScore + 1
        ActivePresentation.Slides(1).Shapes("WordArt 13").TextEffect.Text = intScore
    End Sub
    Pour remplacer la sélection, il faut :
    • Se positionner sur la diapositive (Slide) de la présentation active (ici c'est la diapositive 1).
    • Dans ce slide on a la shape qui se nomme ("WordArt 13"), et on lui affecte le compteur.


    Starec

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Excellent! ça fonctionne nickel!

    un grand merci à toi, Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipuler Excel via une macro dans Powerpoint
    Par mevzéro dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2014, 08h37
  2. [XL-2010] Problème Macro Excel Powerpoint Graphique
    Par Mathieu69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2013, 11h29
  3. Utilisation des macros dans PowerPoint
    Par Claude_Azoulai dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2009, 11h33
  4. Comment créer un signet dans PowerPoint 2002 ?
    Par Dagnir dans le forum Powerpoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2008, 18h23
  5. [VBA-PP] macro pour insérer des images dans PowerPoint
    Par mashpro dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo