IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Interpretation des paramètres extrinsèques


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 277
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Interpretation des paramètres extrinsèques
    bonjour tout le monde, est ce que quelqu'un sait comment interpréter une matrice extrinsèque :

    exemple rotation matrice :
    -0.26 -0.18 -2.71
    -0.38 -0.91 0.16
    0.21 0.09 0.97

    je sais qu'elle represente la position du referentiel camera par rapport au referentiel objet.. mais je veux interpreter les valeurs..

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Disons que c'est la matrice de rotation qui va te permettre de passer du referentiel objet au referentiel camera.
    Tu y ajoutes une matrice de translation qui te ramene du plan objet au plan caméra.
    Si tu veux une interpretation de chaque valeur, comme ça de tête j'avoue que je ne me rappelle plus trop.

    je te renvoie au chapitre 5 du livre de radu horaud & olivier monga
    http://perception.inrialpes.fr/peopl...re-hermes.html
    tu trouveras sans doute ton bonheur.
    =>
    OpenCv Addict

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de relancer cette conversation, en posant une autre question un peu similaire.

    En fait dans mon programme je possede mes parametres extrinseques, et je voudrais savoir comment faire pour poser la camera dans opengl grace a glulookat() ou autre s'il y a. Parce que j'ai deja essayer de mettre la matrice de rotation et de translation directement dans glulookat, sa marche presque mais pas tout a fait, donc j'imagine qu'il y a quelque traitement a faire avant cela, vu que les echelles ne doivent pas etre les memes.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour je relance ce sujet car je suis dans le meme cas de figure.
    Jai calculé mes parametres extrinseques (et intrinseque aussi ) lors d'un calibrage de ma webcam et j'aimerais verifier mes parametres extrinseques dans opengl.

    Jaimerais pour cela savoir comment calculer la position et l'orientation de la camera dans le referentiel objet a partir de ces parametres extrinseques.

    Ou plus simplement si vous savez comment placer ma camera directement sous opengl a l'aide de ces derniers je suis preneur mais je suis pas sur que ce soit dans le forum aproprié.

    Merci de votre aide. Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  2. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00
  3. [Souris] Sauvegarde des paramètres du driver
    Par Giovanny Temgoua dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2004, 19h24
  4. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54
  5. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo