IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Compatibilité DragManager et Tree


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut Compatibilité DragManager et Tree
    Bonjour.

    Voici mon problème, j'ai deux Tree parmis dans lesquelles je peux bouger les éléments (drag & drop), je veux aussi bouger les éléments d'un Tree vers l'autre mais seulement sous certaines conditions.
    J'ai donc chercher à voir comment empêcher le drop de façon conditionnel, pour ça, je désactive le drop sur les arbres et j'utilise la function acceptDragDrop du DragManager, seulement l'appelle de cette fonction ne permet pas effectivement le drop (quand je lache l'item l'evenement n'est pas appellé).
    Si j'active le drop sur les arbres, je n'ai pas la possibilité d'empêcher certains drop (à ma connaissance), je parle bien d'empêcher le drop, pas d'empêcher ce qui se passe dans le listener sur DRAG_DROP (vu que je ne veux pas l'icône indiquant un drop possible lors du DRAG_ENTER).

    Que faire ?
    Most Valued Pas mvp

  2. #2
    Membre habitué Avatar de greatalain
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce genre de souci

    ce que j'ai fait c'est dans l'itemRenderer de mon tree, de mettre un listener sur le dragEnter. la il regarde si l'info l'interesse si oui acceptDragDrop. ensuite je mets en place un listener de dragDrop et je fais mon traitement.
    Voila un bout de code de mon itemRenderer du tree que j'ai fait, ou je devais dragger certaines données d'un advanceddatagrid vers certain niveau d'un tree

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    		//drag d'archive
    		private function dragEnterInit(event:DragEvent):void {
    			var ds:DragSource = event.dragSource;
    			if(!ds.hasFormat("treeDataGridItems"))return;
    			var items:Array = ds.dataForFormat("treeDataGridItems") as Array;
    			//si bon niveau d'archive et de type mg ou food, accepte du drop
    			if(items[0].children)
    				if(!items[0].children[0].children && (event.currentTarget.data.label == "FOOD" || event.currentTarget.data.label == "MG")){
    					DragManager.showFeedback(DragManager.COPY);
    					DragManager.acceptDragDrop(UIComponent(event.currentTarget));
    					Tree(event.currentTarget.parent.parent).selectedItem = event.currentTarget.data;
    				}
    			label.parent.addEventListener(DragEvent.DRAG_DROP,doDrag);		
    		}
    		//dispatch de l'event qu'une archive à été dropée
    		private function doDrag(event:DragEvent):void {
    			var ds:DragSource = event.dragSource;
    			var items:Array = ds.dataForFormat("treeDataGridItems") as Array;
    			dispatchEvent(new DropArchiveEvent(items[0].children[0].promoid, event.currentTarget.getChildAt(0).text));			
    		}

Discussions similaires

  1. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53
  2. BTREE & B+TREE
    Par TuxP dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2002, 17h27
  3. Compatibilité Visibroker 4.5 C++ Builder
    Par manuel dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2002, 21h57
  4. Recherche algo tree
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2002, 13h44
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo