IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

tableau extensible à N lignes


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #21
    Membre du Club Avatar de cocosql
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Encore une erreur .. décidément ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    L'erreur suivante s'est produite*:
     
    Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    Fichier*:script.js
    Ligne:24
    Ligne 24 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var nbLigne= parseInt(XDocument.selectsinglenode("../../../my:NbLignes").text);

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    ahahahahaha...

    désolé mais sa me rappelle mes début.

    en faite si tu veux prendre l'expression xpath faut pas oublié d'insérer le controle expression xpath a la racine du formulaire et pas dnas une section (répét ou pas)

    Car la tu part du root de ton XML et en faisant ../../ tu retourne deux balises en arrière donc la t'es déjà parti de Infopath
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #23
    Membre du Club Avatar de cocosql
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    lol ok je vois ce que tu veux dire,

    et est-ce que toi aussi, à tes débuts tu ne savais pas comment insérer le controle d'expression xpath a la racine du formulaire et pas dans une section (répét ou pas) ? xD

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    j'avais surtout des souci a écrire mon expression Xpath car je ne savais pas que tu pouvais faire ca...
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #25
    Membre du Club Avatar de cocosql
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Problème résolu, merci virgul :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function CTRL4_5::OnClick(eventObj)
    {
     
    	var nbLigne= parseInt(XDocument.DOM.selectSingleNode("/my:mesChamps/my:NbLignes").text);
    	var i = 0; 
    	while (i<nbLigne) 
    	{ 
    		XDocument.View.ExecuteAction("xCollection::insert", "groupe2_1");
    		i++;
    	}
    }
    il fallait prendre "groupe2_1" qui provient du dernier onglet "avancé" du tableau extensible, dans x_collections et non le nom du tableau extensible "groupe2" du taskpane.

    Encore une fois, merci virgul

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est en quoi cette solution ?
    Merci

  7. #27
    Membre du Club Avatar de cocosql
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est du JScript, infopath 2003

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul Voir le message
    bon alors fait un while:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var nbLigne= int.parse(XDocument.selectsinglenode("tonexpressionXPath").text);
    var i = 0; 
    while (i<nbLigne) 
    { 
    XDocument.View.ExecuteAction("xCollection::insert", "group1_1");
    i++;
    }
    La je suis sure de la syntaxe, tu vas pas te pendre pour un stage?
    Vu que moi je code en VB, le code suivant sera comment?

    Merci

  9. #29
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par fdoncev Voir le message
    Vu que moi je code en VB, le code suivant sera comment?

    Merci
    vbscript ou VB.Net?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul Voir le message
    vbscript ou VB.Net?
    bête de ma part...
    je développe en vb.net

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    svp...qq'un peut m'aider!!??

  12. #32
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Saloute,

    D'après le code de virgul et le peu que je connais en VB.Net, je pense que ton code devra se rapprocher de ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim nbLigne As Integer = Integer.parse(XDocument.selectsinglenode("tonexpressionXPath").text)
    Dim i As Integer = 0
     
    While (i < nbLigne)
        XDocument.View.ExecuteAction("xCollection::insert", "group1_1")
        i = (i + 1)
     
    End While

    Il y a pitètre 2-3 corrections à apporter mais la conversion du code ressemble à ça...

    Tiens nous au jus si t'as un soucis.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Saloute,

    D'après le code de virgul et le peu que je connais en VB.Net, je pense que ton code devra se rapprocher de ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim nbLigne As Integer = Integer.parse(XDocument.selectsinglenode("tonexpressionXPath").text)
    Dim i As Integer = 0
     
    While (i < nbLigne)
        XDocument.View.ExecuteAction("xCollection::insert", "group1_1")
        i = (i + 1)
     
    End While

    Il y a pitètre 2-3 corrections à apporter mais la conversion du code ressemble à ça...

    Tiens nous au jus si t'as un soucis.
    voila ce que j'ai fais si ca peut aider qq'un ...ca marche très bien ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Public Sub CTRL5_5_Clicked(ByVal sender As Object, ByVal e As ClickedEventArgs)
    'je récupére la valuer d'un textbox pour le nombre de ligne a ajouter 
                Dim xpath1 As String = "/my:myFields/my:field4"
                Dim field As XPathNavigator = MainDataSource.CreateNavigator().SelectSingleNode(xpath1, NamespaceManager)
                Dim i As Integer
                i = 0
                Dim rows As Integer
                rows = field.ValueAsInt
    
                For i = 1 To rows
                    Dim myNamespace As String = NamespaceManager.LookupNamespace("my")
                    Using writer As XmlWriter = MainDataSource.CreateNavigator().SelectSingleNode( _
                    "/my:myFields/my:group1", NamespaceManager).AppendChild()
                        writer.WriteStartElement("group2", myNamespace)
                        writer.WriteElementString("field1", myNamespace, "")
                        writer.WriteElementString("field2", myNamespace, "")
                        writer.WriteElementString("field3", myNamespace, "")
                        writer.WriteEndElement()
                        writer.Close()
                    End Using
                Next i
            End Sub

Discussions similaires

  1. [Débutant] Suppression de lignes dans un tableau extensible
    Par Catarssis dans le forum InfoPath
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2012, 11h15
  2. [IP-2010] tableau extensible --> ligne insérée automatiquement
    Par vittirivizzik dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h58
  3. [IP-2010] Ajouter des lignes à un tableau extensible sans code
    Par hamzaj dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2011, 15h28
  4. [Script] Numérotation des lignes d'un tableau extensible
    Par cilyneda dans le forum InfoPath
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2007, 14h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo