IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

sélection d'un nombre d'enregistrements dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut sélection d'un nombre d'enregistrements dans une requête
    Bonjour, toujours dans mes galères avec les requêtes j'ai une nouvelle question:
    est-il possible lors de l'exécution d'un requête de dire je veux que 6 enregistrements qui correspondent à cette requête même s'il y en a plus?
    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 283
    Points
    34 283
    Par défaut
    Bonjour,
    la fonction TOP X permet de limiter aux X premiers enregistrements les retours de ta requête.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    d'accord, je ne connais pas cette fonction, à quel endroit dois-je l'insérer?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 283
    Points
    34 283
    Par défaut
    La syntaxe est donnée avec quelques exemples dans la FAQ :
    http://access.developpez.com/faq/?page=Concept#ReqLimit
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci je vais bien l'étudier à tête reposée car j'avoue que j'ai du mal avec le SQL

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour le lien cependant j'ai un problème avec la seconde requête:

    Cela ne fonctionne pas lorsque je lance ma seconde requête quand je met "FROM Requ1"

    Voici ma requête "requ1":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT TOP 6 PRODUCTION.APPELLATION, PRODUCTION.COULEUR, PRODUCTION.[TYPE PRODUCTION], Month([Date]) AS Expr2, Sum(OPERATIONS.[Entrées Hl]) AS [SommeDeEntrées Hl], Sum(OPERATIONS.[vrac DAA/DAC]) AS [SommeDevrac DAA/DAC], Sum(OPERATIONS.[bouteille neutre export DAA/DAC]) AS [SommeDebouteille neutre export DAA/DAC], Sum([lies])+Sum([Pertes]) AS [Lies/Pertes], Sum(OPERATIONS.[DSA/DSAC tickets ou fracturettes]) AS [SommeDeDSA/DSAC tickets ou fracturettes], Sum(OPERATIONS.[Bouteilles CRD ou apposition de CRD]) AS [SommeDeBouteilles CRD ou apposition de CRD], Sum(OPERATIONS.[Consommation familiale, dégustation, analyses]) AS [SommeDeConsommation familiale, dégustation, analyses], Sum(OPERATIONS.[replis, déclassement]) AS [SommeDereplis, déclassement], Sum(OPERATIONS.dplc) AS SommeDedplc, Sum([lies])+Sum([Pertes])+Sum([replis, déclassement])+Sum([Consommation familiale, dégustation, analyses])+Sum([Bouteilles CRD ou apposition de CRD])+Sum([DSA/DSAC tickets ou fracturettes])+Sum([bouteille neutre export DAA/DAC])+Sum([vrac DAA/DAC]) AS Totalsorties, Sum([Entrées Hl])-(Sum([lies])+Sum([Pertes])+Sum([replis, déclassement])+Sum([Consommation familiale, dégustation, analyses])+Sum([Bouteilles CRD ou apposition de CRD])+Sum([DSA/DSAC tickets ou fracturettes])+Sum([bouteille neutre export DAA/DAC])+Sum([vrac DAA/DAC])) AS SthéoFDM
    FROM PRODUCTION INNER JOIN OPERATIONS ON PRODUCTION.[NUM PRODUCTION] = OPERATIONS.[NUM PRODUCTION]
    GROUP BY PRODUCTION.APPELLATION, PRODUCTION.COULEUR, PRODUCTION.[TYPE PRODUCTION], Month([Date]), Year([Date])
    HAVING (((PRODUCTION.[TYPE PRODUCTION])=2) AND ((Month([Date]))=[Formulaires]![Edition DRM]![txtmois]) AND ((Year([Date]))=[Formulaires]![Edition DRM]![txtannée]))
    ORDER BY PRODUCTION.APPELLATION;
    Mon soucis est qu'après avoir remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM PRODUCTION INNER JOIN OPERATIONS ON PRODUCTION.[NUM PRODUCTION] = OPERATIONS.[NUM PRODUCTION]
    par FROM Requ1 , acces me demande de rentrer une valeur de champs pour la date, la somme des entrées...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 283
    Points
    34 283
    Par défaut
    Salut,
    tu ne peux avoir de champs nommé Date, qui est un nom réservé à Access. Renomme le par exemple en MaDate et reessaie.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Cela vient de mes calculs, accès ne les acceptent pas

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 283
    Points
    34 283
    Par défaut
    essaie de remplacer SUM([a])+SUM([b]) par SUM([a]+[b]), ca diminuera la complexité il me semble.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci j'ai enfin résolu mon problème!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Nombre d'enregistrements dans une requête
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2011, 17h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 09h43
  3. [SQL] Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 13h28
  4. Problème avec nombre d'enregistrements dans une table
    Par zana74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 13h21
  5. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo