IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème lancement .jar


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Problème lancement .jar
    Salut,
    Je viens de me mettre à Java.
    Mon code se lance bien dans Netbeans (la sortie console est bonne) mais si je veux lancer mon .jar par un double-clic rien ne se passe.
    D'ailleurs la console Java n'apparaît pas dans la barre des tâches.
    Une idée ?
    Merci.

    P.S. je viens de réinstaller le JRE mais le problème persiste.

  2. #2
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jerome71300 Voir le message
    Salut,
    Une idée ?
    Oui lire la FAQ (http://java.developpez.com/faq/java/...on#creationJar)

    A+
    Hydraland

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    1) message d'erreur : "jar n'est pas reconnu en tant que commande interne ... bla bla bla".
    2) J'ai déjà un fic hier .jar et si je le lance via la console ça me retourne un autre message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: test/jar
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: test.jar
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    De plus je me rappelle que j'avais un peu testé Netbeans il y a 1 mois environ et je pouvais créer un .jar "automatiquement" qui se lançait sans problème.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.

    Quelle commande lances-tu pour "exécuter" ton jar?

    A+
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Mais en fait je viens de m'apercevoir que ça marche si je mets le chemin complet vers le fichier.

    Par contre la JVM ne se lance pas, ça c'est sûr.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    En ligne de commande :
    a++

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome71300 Voir le message
    Mais en fait je viens de m'apercevoir que ça marche si je mets le chemin complet vers le fichier.

    Par contre la JVM ne se lance pas, ça c'est sûr.
    Hello.

    Essaie plutôt "java -jar monAppli.jar".

    D'autre part, si tu as une exception c'est que la JVM se lance, mais qu'elle n'arrive pas à faire ce que tu lui indiques.

    A+

    EDITH me souffle que j'ai été grillé
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    plutôt non ?

    EDIT: grillé x2..
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est ok j'avais effectivement oublié -jar.
    Merci à vous !
    Par contre ça ne m'explique pas pourquoi mon fichier ne se lance pas quand j'effectue un double-clic dessus.
    Variables d'environnement ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Dans les propriétés du fichier .jar quel exe mettre pour ouvrir l'appli ?
    java.exe ?
    car là j'ai javaws.exe
    Si je mets java.exe, une fenêtre console s'ouvre puis disparaît immédiatement.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    javaw.exe

    ws c'est WebStart
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    D'accord mais ça ne marche toujours pas.
    J'ai tenté en glissant mon .jar sur javaw.exe et un message d'erreur m'indique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    could not find the main class. Program will exit.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je viens de créer une desktop application et là le double-clic sur le fichier .jar lance bien l'application.
    Par contre pour une application "tout court" rien ne se passe. Je pensais que ça allait m'ouvrir une console mais que nenni.
    C'est normal ou pas ?

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome71300 Voir le message
    C'est normal ou pas ?
    C'est tout à fait normal. Il n'y a pas vraiment de solution, c'est soit la console tout le temps, soit jamais. Si tu veux la console pour tes applications consoles, il vaut mieux les lancer via un .bat qui te permet de spécifier l'utilisation de java et non de javaw.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.
    Mais vu que je débute en java, je ne vois pas comment faire des tests en cours d'exécution comme en C++ par exemple.
    Y a-t-il une astuce ?

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Les bons IDE ont un mode debug qui te permet d'avancer dans l'exécution pas à pas à partir d'un break-point.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha Voir le message
    Les bons IDE ont un mode debug qui te permet d'avancer dans l'exécution pas à pas à partir d'un break-point.
    Oui ça je l'avais remarqué (tout du moins pour Netbeans).
    Néanmoins je trouve la sortie console bien pratique et plus parlante (pour ma part).

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome71300 Voir le message
    Oui ça je l'avais remarqué (tout du moins pour Netbeans).
    Néanmoins je trouve la sortie console bien pratique et plus parlante (pour ma part).
    Si tu codes des sorties console dans ton programme, il te suffit de lancer ton prog en ligne de commande pour les voir... Je ne vois pas le problème.

    Au passage on est quand même plus évolués car des librairies comme log4j permettent de tout mettre dans un fichier de log avec différents niveaux (debug, info, warn, error, fatal). Pas besoin de console dans ce cas, t'as le log.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lancement .jar
    Par SgtBor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 15h00
  2. Problème lancement .jar éxécutable
    Par FMDCC dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 15h55
  3. Problème lancement excel à partir d'une DLL
    Par irnbru dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 12h00
  4. Problème lancement Apache, port occupé
    Par talggir dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 08h42
  5. problème lancement executable avec winexec()
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo