IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Choix de l'affichage pour projet : tout sauf la console !


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Choix de l'affichage pour projet : tout sauf la console !
    Salut tout le monde,

    un camarade de cours du soir et moi devons développer une application qui utilise un peu tout ce que l'on a pu apprendre depuis le début de notre formation:
    nous avons décidé de créer une appli qui permet de créer un qcm, de faire le qcm et enfin d'avoir les stats sur les résultats.
    La première partie sert uniquement a la saisie des questions et des réponses qui sont stockés dans un fichier par matière (un qcm par matière).
    La deuxième permet de faire le qcm par matière pour un utilisateur, les résultats de tous les utilisateurs pour toutes les matières étant stockés dans un seul fichier.

    Bon tout ça c'était juste pour présenter un peu le truc...

    Faire une telle appli avec une présentation en console DOS c'est vraiment dommage donc j'ai commencé à regarder les diverses solutions pour pouvoir afficher de belles fenetres sachant que moi et mon camarade avons un niveau de base en C, c'est a dire que nous avons les notions de bases mais vraiment rien de plus...

    C'est la que vous intervenez:
    quelle est selon vous la meilleure solution connaissant mon niveau en
    C pour pouvoir afficher des fenetres avec au minimum la saisie?
    SDL?
    GTK+?

    pour sdl, ça me paraissait assez simple jusqu'à ce que je vois les problèmes pour la saisie du texte...

    pour gtk+, ça me parait super complet pour ce que je veux faire (possibilités de bouton etc) mais un peu trop compliqué, je pense avoir du mal a faire la transition entre une appli en console et ça où il faut gérer les événements et tout le côté "programmation orientée objet"...



    Voilà, d'avance merci pour votre aide, vos conseils, vos remarques ou tout autre idée qui nous permettra d'avancer dans les choix pour notre projet...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    GTK+ n'est pas si compliqué.

    Tu as d'autres solutions intermédiaires qui permettent de faire des fenetres en mode console (*curses).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    huummm, je viens de regarder plusieurs tutos sur gtk et ça m'a l'air quand meme compliqué car je n'ai aucune notion en programmation orientée objet...
    Et ça change pas mal tous les concepts qui ne sont pas forcément clair pour moi en C...

    Tu pourrais m'en dire un peu plus sur "*curses"?

    D'avance merci.

    PS: je travaille sur Windows avec Code::Blocks

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par bellinzono Voir le message
    PS: je travaille sur windobe avec code::blocks
    PDCurses n'as probablement pas été portée sur ce système. Le site web officiel dit:

    Citation Envoyé par Homepage de PDCurses
    PDCurses is a public domain curses library for DOS, OS/2, Win32, X11 and SDL, implementing most of the functions available in X/Open and System V R4 curses.


    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

Discussions similaires

  1. Macro pour supprimer tout sauf les chiffres par 5
    Par Alan91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2014, 11h35
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2007, 18h26
  3. Choix d'un SGBDR pour mon projet: Interbase?
    Par super16 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2004, 08h15
  4. [Choix de langage] recherche language pour projet precis
    Par Boudiou dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2004, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo