IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

aide pour boucler sur un slot


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre actif Avatar de buse974
    Homme Profil pro
    Développeur / Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / Chef de projet informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut aide pour boucler sur un slot
    bonjour je debut sous qt qui a l'aire surper bien
    mais j'ai un petit probleme consernant les slots

    donc je vous mais ma class fenetre et je vous explique

    le h
    #ifndef FCORE_H
    #define FCORE_H

    #include <QApplication>
    #include <QWidget>
    #include <QPushButton>
    #include <QLCDNumber>
    #include <QSlider>
    #include <QObject>
    #include <QProgressBar>
    #include <usb.h>
    #include <errno.h>
    #include "/usr/include/usb.h"
    #include "usbccpp.h"

    using namespace std;

    class Fcore : public QWidget
    {
    Q_OBJECT

    private:

    QPushButton *bouton;
    QLCDNumber *lcd;
    QLCDNumber *lcd2;
    QLCDNumber *lcd3;
    QLCDNumber *lcd4;
    QLCDNumber *lcd5;
    usbccpp *usb;
    char *trame;

    public slots:
    void souris(void);
    //void changerHauteur(int haut);


    signals:
    void into(int);
    void into2(int);
    void into3(int);
    void into4(int);
    void into5(int);

    public:
    Fcore();
    void trameok(void);
    //void souris(void);
    ~Fcore();

    };

    #endif // FCORE_H

    le cpp
    #include "../include/Fcore.h"
    #include <usb.h>
    #include "/usr/include/usb.h"
    #include <errno.h>

    Fcore::Fcore() : QWidget()
    {


    this->setFixedSize(300, 150);

    bouton = new QPushButton("ACTIVER", this);

    lcd = new QLCDNumber(this);
    lcd2 = new QLCDNumber(this);
    lcd3 = new QLCDNumber(this);
    lcd4 = new QLCDNumber(this);
    lcd5 = new QLCDNumber(this);

    bouton->setFont(QFont("Comic Sans MS", 14));
    bouton->setCursor(Qt:ointingHandCursor);
    bouton->setIcon(QIcon("bel.png"));
    bouton->move(200, 50);

    lcd->setSegmentStyle(QLCDNumber::Flat);
    lcd->move(50, 0);

    lcd2->setSegmentStyle(QLCDNumber::Flat);
    lcd2->move(50, 30);

    lcd3->setSegmentStyle(QLCDNumber::Flat);
    lcd3->move(50, 60);

    lcd4->setSegmentStyle(QLCDNumber::Flat);
    lcd4->move(50, 90);

    lcd5->setSegmentStyle(QLCDNumber::Flat);
    lcd5->move(50, 120);

    QObject::connect(bouton, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(souris(void)));
    QObject::connect(this, SIGNAL(into(int)), lcd, SLOT(display(int)));
    QObject::connect(this, SIGNAL(into2(int)), lcd2, SLOT(display(int)));
    QObject::connect(this, SIGNAL(into3(int)), lcd3, SLOT(display(int)));
    QObject::connect(this, SIGNAL(into4(int)), lcd4, SLOT(display(int)));
    QObject::connect(this, SIGNAL(into5(int)), lcd5, SLOT(display(int)));

    }

    void Fcore::souris(void)
    {

    //usbccpp usb;
    this->usb = new usbccpp;
    this->usb->scan();
    this->usb->ouvre();
    this->usb->detache();

    for(int u=0;u<50;u++)
    {
    this->trame = this->usb->aff();

    emit into((int)trame[0]);
    emit into2((int)this->trame[1]);
    emit into3((int)this->trame[2]);
    emit into4((int)this->trame[3]);
    }
    emit into5(999);
    }

    void trameok(void)
    {

    }

    Fcore::~Fcore()
    {


    }
    donc je commence
    donc pour commencer j'ai creer un class usb qui me recupere
    le trame de ma souris ( ce qui na pas trop d'inportance dans mon probleme mais ces pour vous metre dans le contexte )

    donc le but pour moi et de recupere la trame qui est sur 4 octect est de l'aficher dans les lcd lcd2 lcd3 lcd4 .
    donc si vous regarder la fonction this->usb->aff() elle attend un mouvement de la souris et la revoit dans le tableau trame
    donc jusque la tout est ok sans ma boucle for tout est ok mais des que je boucle sur ma methode 50 fois l'achichage afiche que le 50eme mouvement

    donc ma qustion et comment puis je boucler sur emit et quil se syncronise a chaque tour ou petetre que je mis prend mal et si ces le cas comment mis prendre

    je vous remerci d'avance pour vos reponsse

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Je t'avoue ne pas avoir tout compris du but de ton programme, mais si ce que tu cherches c'est detecter les evenements de ta souris, regarde sous Qt du cote de QMouseEvent, QMoveEvent, QWheelEvent, etc ...

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Aide pour Script sur Oracle
    Par Melusine21 dans le forum SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/07/2007, 14h43
  2. hello "besoin d'aide pour diagramme sur excel"
    Par katwar dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 11h52
  3. [VBA-E] aide pour macro sur excel
    Par letoulouzin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 11h29
  4. Besoin d'aide pour requête sur grosse table
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 09h01
  5. aide pour requete sur 2 tables avec clé étranere
    Par richton95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo