IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Problême de Socket avec un applet java (RMI/policy)


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Vesperal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Problême de Socket avec un applet java (RMI/policy)
    Bonjour,

    J'ai travaillé jusqu'a aujourd'hui sur une petite application permettant de se connecter à un annuaire LDAP, et de naviguer dedans. Tant que je l'executait sur ma machine, ca fonctionnait bien, mais je viens de l'intégrer à une page web en temps qu'applet, et voilà l'érreur :

    javax.naming.CommunicationException: mon_serveur:mon_port [Root exception is java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission mon_serveur resolve)]
    at com.sun.jndi.ldap.Connection.<init>(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapClient.<init>(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapClient.getInstance(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtx.connect(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtx.<init>(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.getUsingURL(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.getUsingURLs(Unknown
    [...]
    (pour des raisons de sécurité je n'ai ni affiché le nom du serveur, ni le port, remplacé par du texte en rouge).

    L'erreur à lieu même en local, seul le lancement de l'applet avec Eclipse fonctionne.
    Après quelques recherches, j'en ai déduit qu'il fallait créer le fichier policy correspondant, puis lancer une execution avec une syntaxe comme :

    java -Djava.security.manager -Djava.security.policy=adresse_du_fichier_policy mon_appli
    Seulement je ne vois pas comment passer ces paramètres pour l'execution de l'applet.
    Un peu d'aide serait la bienvenue.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vesperal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Il semblerait qu'il est possible de définir les fichiers policy dans le code java lui-même. Mais mes recherches n'ont pas donné de résultat...

    Personne n'a eu à utiliser de policy avec un applet auparavant ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Ceci permet de définir une propriété dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.setProperty("java.security.policy", "adresse_du_fichier_policy mon_appli");
    Mais je ne sais pas ce que ça va donner dans une applet...

    bon courage.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Vesperal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ca semble marcher, parfait ! Merci bien

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 03/07/2013, 09h26
  2. [Integration] Problème d'intégration d'un Applet JAVA tournant avec Spring / Hibernate / JPA
    Par anthony22360 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 16h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 16h27
  4. enregistrer avec una applet java
    Par tawsi dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 10h29
  5. Problème de connexion avec un applet
    Par bigben89 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo