IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

TDateTimePicker Enregistrement/lecture dans un fichier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 136
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut TDateTimePicker Enregistrement/lecture dans un fichier
    Bonjour a tous,

    Je viens de rajouter à mon projet un contrôle TDateTimePicker, et je ne trouve pas de solution pour l'enregistrer/ lire dans un fichier.
    J'ai des fonctions toute faite que j'aimerais réutiliser.
    Une fonction, qui sait enregistrer une chaine de caractère,
    et une autre, un entier.

    A votre avis, quel paramètre de mon contrôle je dois sauvegarder?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre actif Avatar de Baxter67
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    la propriété DataTime ?
    Tous Probleme a sa solution. Sinon il a le bouton magique : . Et surtous :
    Et ne pas oublier :

  3. #3
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Cela dépend de l'info que tu demande a l'utilisateur via le DateTimePicker, ce sera soit DateTime, soit Date ou soit Time
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  4. #4
    Membre actif Avatar de Baxter67
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    juste en passant, je me suis toujours demander coment paramétré le DateTimePicker pour qu'on puisse selectioner une heure et non pas un calendrier pour une date.
    Parceque mois dans mon appli jai utilser des label et des UPDown pour faire une selection d'heure
    dsl pour le Hors Suget ..
    Tous Probleme a sa solution. Sinon il a le bouton magique : . Et surtous :
    Et ne pas oublier :

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Tu affecte la propriété Kind à dtkDate ou dtkTime en fonction de ce que tu veut, tu peut aussi modifier la propriété DateMode pour, si Kind est à dtkDate, pouvoir entrer la date et l'heure, si tu y met dmComboBox, tu as le calendrier, si tu met dmUpDown, tu as un UpDown.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 136
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je voudrais enregistrer en fait 4 composant:
    2 configuré en "date".
    2 configuré en "heure".

    La propriété DataTime est une structure. moi j'aurais souhaiter un entier ou une chaine de caractère. en fait, je voudrais enregistrer dans un xml!

  7. #7
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    DateTime n'est pas une structure mais un objet TDateTime, qui est un objet Borland, tu peut donc avoir la date en chaine de caractère en appelant la fonction DateString() de la classe TDateTime
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 136
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ok ca marche en passant par une AnsiString!

    J'avais oublié cette possibilité!

    Merci pour ces réponses rapides!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macros word et lecture dans un fichier excel
    Par antrax2013 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 19h05
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 25/09/2005, 15h07
  3. Lecture dans un fichier
    Par unknown4 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2005, 17h56
  4. [Débutant] Lecture dans un fichier texte
    Par babemagus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2005, 12h17
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo