IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Débutant] Lecture dans un fichier texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Débutant] Lecture dans un fichier texte
    Bonjour , j'ai a lire des données contenue dans un fichier .txt ( et ecrire le resultat de mon prog dans un autre fichier .txt )
    J'ai lu la doc du le java et je trouve assez compliqué l'utilisation de XML.

    J'aimerais savoir si il existe une solution pouvant par exemple recupérer mot par mot les mots contenue dans un fichier txt.

    Par exemple , j'ai une classe personne qui a : Nom et Prenom

    Contenue de mon fichier texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    personne Nom1 Prenom1
    personne Nom2 Prenom2
    end
    j'aimerais lire et a chaque fois que je rencontre le mot personne lancer le constructeur de personne et ceci jusqu'a que je lise le mot "end".

    Merci

    Babemagus

  2. #2
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    tu peux utiliser les classes File, FileReader, FileInputStream et DataInputStream.

    Cherche un peu, je viens de te lancer en l'air : à toi de voler maintenant!
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Kenji
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Comme l'a dit Guignol FileReader le fait très bien et pour éviter tout crash utilises la classe regex pour matcher les expressions régulières que tu veux récupérer.
    Bon courage.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Salut !
    Voici un petit bout de code qui je l'espère t'aideras un peu...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try {
            BufferedReader br= new BufferedReader(new FileReader("MonFichierText.txt"));
            String str;
            while ((str = br.readLine()) != null) {
                System.out.println(str);
            }
            br.close();
        } catch (IOException e) {
        }
    Bon courage
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par sozie9372
    Salut !
    Voici un petit bout de code qui je l'espère t'aideras un peu...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try {
            BufferedReader br= new BufferedReader(new FileReader("MonFichierText.txt"));
            String str;
            while ((str = br.readLine()) != null) {
                System.out.println(str);
            }
            br.close();
        } catch (IOException e) {
        }
    Bon courage
    +++
    Ju

    Normalement tu aurais du declarer une variable pour ton FileReader et invoquer explicitement le methode close sur ce dernier avant de fermer le bufferedReader (c est plus propre)

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Normalement tu aurais du declarer une variable pour ton FileReader et invoquer explicitement le methode close sur ce dernier avant de fermer le bufferedReader (c est plus propre)
    Ah bon? Car moi, je vois souvent comme son code. On lance le "close" uniquement sur le Buffered*Stream ou BufferedReader .

    J'ai lu la doc du le java et je trouve assez compliqué l'utilisation de XML.
    Pas tant que ça
    Mais de toute manière, ça dépend de l'utilisation que tu fais de ton fichier.

    Nas'

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nasky
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    Normalement tu aurais du declarer une variable pour ton FileReader et invoquer explicitement le methode close sur ce dernier avant de fermer le bufferedReader (c est plus propre)
    Ah bon? Car moi, je vois souvent comme son code. On lance le "close" uniquement sur le Buffered*Stream ou BufferedReader .

    J'ai lu la doc du le java et je trouve assez compliqué l'utilisation de XML.
    Pas tant que ça
    Mais de toute manière, ça dépend de l'utilisation que tu fais de ton fichier.

    Nas'
    C est simplement un conseil ecrit dans les packages cours pour les certifs Sun SCJP apres vous en faites bien ce que vous voulez

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Salut !
    Ben merci pour le conseil (c'est toi le "membre éclairé" ) j'ai pris note.
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    si tu utilises Tiger tu peux aussi regarder du côté de la classe Scanner ça simplifie pas mal les choses pour parser un fichier

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/Scanner.html
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    n'oublie pas d'importer les paq
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    import java.text.*;
    ........
     
     
     
    static String bGeneration="";
    static int booleenGeneration = 0;
     
    StringBuffer buffer = new StringBuffer();
    		String traite ="";
    		try {
    			BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(fichier.txt));
    		        while ((traite = in.readLine()) != null) {
    				buffer=buffer.append(traite) ;		
    			}
    			in.close();
    		} 
    		catch (IOException e ) {
    			bGeneration += "probleme d'ouverture du Fichier :"+ fichier.txt;
    			booleenGeneration = 1;
    			System.out.println("Probleme d'ouverture du Fichier :"+ fichier.txt);
    		}
    et pour ta question :J'aimerais savoir si il existe une solution pouvant par exemple recupérer mot par mot les mots contenue dans un fichier txt.
    ?
    c sur qu'il exist une methode !!!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Cool je pense que je vais pouvoir avancer avec ca , merci beaucoup

    si tout marche, je met le résolu


    Babemagus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture dans un fichier texte
    Par leblanc.pascal dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2007, 16h05
  2. Lecture dans un fichier texte.
    Par tazthedev dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 16h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 17h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 12h09
  5. [ASP] Lecture dans un fichier texte
    Par thoomis dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo