IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Boucle de description d'une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Boucle de description d'une table
    Bonjour,

    Je me pose une question sur le moyen le plus simple d'exécuter une boucle
    de manière a faire un show columns sur l'ensemble des tables de ma db.
    Pour l'instant je fait d'abord un "show tables" suivit d'une boucle while sur le resultat (le tout en php).
    N'y aurai t'il pas moyen de se passer du php et de grouper cela dans une seule commande SQL genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FOREACH X IN SHOW TABLE
      SHOW COLUMNS FROM X;
    END FOREACH
    Pour l'instant les solutions qui me viennent a l'esprit sont bien plus compliquées que ce genre de requête.

    L'idée au final est d'avoir un fichier décrivant la structure complète de la base de données et de faire rapidement des diffs entre deux bases supposées de même structure.

    quel est a votre avis le moyen le plus simple de faire.

    merci

    /Julien
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta version de MySQL ?
    Parce que si tu es en version au-delà de la 5.0.2, tu peux tout faire d'un seul coup en passant par le catalogue INFORMATION_SCHEMA.
    Tu fais une jointure entre les tables INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS et INFORMATION_SCHEMA.TABLES sur la colonne TABLE_NAME, et comme la table TABLES contient toutes les bases de données de ton serveur, le tour est joué .

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Nickel!

    C'est exactement ce que je cherchais!
    De plus la colonne "COLUMN_COMMENT" de la table "INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS" va aussi bien me servir.

    Grand merci!

    \Julien
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [jdbc] description d'une table
    Par 7eme dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 16h47
  2. Récupérer la description d'une table
    Par duquesne dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2006, 22h18
  3. description d'une table
    Par argv666 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 13h11
  4. [PL/SQL] Boucle de remplissage d'une table.
    Par Maglight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 16h35
  5. la commande qui permet d'afficher la description d'une table
    Par dor_boucle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo