IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec PHP Discussion :

PHP / PHP->GTK, appel d'une "form" gtk dans un script php5


Sujet :

GTK+ avec PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut PHP / PHP->GTK, appel d'une "form" gtk dans un script php5
    Bonjour,

    Juste pour 'jouer', je cherche lancer une "form" qui aurait été crée via php-gtk, dans un script php "classique" -> un 'hyperlink' dans une page pointe vers un fichier .php, je lui passe des paramètres, en fonctions du résultat de diverses actions sur ces paramètres, j'aimerais lancer la "form" crée via php-gtk.
    A vrai dire, je ne sais pas vraiment comment m'y prendre, pour le moment je fais des essais avec un bout de code trouvé sur le net:
    (ce qui donnerait qqchose du genre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ws = new COM("WScript.Shell"); 
    $ws->Run("cmd /c start C:\\Progra~1\\PHP\php.exe C:\\Progra~1\\PHP\\demos\\phpgtk2-demo.php", 1, true);
    Je ne vois pas l'objet tant désiré apparaître, mais ce qui est 'marrant' c'est que PHP.exe est bien lancé dans les processus mais qu'il apparaît en tant que 'System' alors que lorsque je le lance "manuellement" il apparaît en "admin".

    Il se peut que je me sois beaucoup égaré, donc il existe surement une méthode plus correcte, merci d'avance pour vos conseils.

    @+


    NB: PHP5.2.5 et PHP-GTK2
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai plutôt de lancer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\\Progra~1\\PHP\php.exe C:\\Progra~1\\PHP\\demos\\phpgtk2-demo.php"
    A mon avis le paramètre que tu pense passer à php est passé à cmd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de cette réponse ... non, malheureusement cela ne change pas encore mon problème. J''ai déjà retourné cette petite ligne dans tous les sens...

    Pour essayer de mieux éclairer mon problème, et comme je suis tout a fait nouveau en la matière: j'ai lu que pour lancer qqchose de crée en PHP-GTK, il fallait passer par un ligne de commande, donc c'est la raison pour laquelle je m'engouffre la dessus.
    Mais c'est peut être complètement 'idiot' et autre chose est peut être possible, considérant que je dois pouvoir "lancer" cette form au cours du déroulement d'un autre script.

    Merci d'avance
    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai joué un peu (en autres) avec un script: 'xrunas', en espérant que cela puisse "forcer" le lancement en "Administrator" mais rien de plus. Je vois bien php.exe de lancé dans les processus, et toujours en "system" même si ce point n'a peut être rien a voir du tout avec le fait que je ne vois rien de php_gtk apparaître.

    En revanche, en "manuel", et même en passant par 'xrunas', les lignes de commandes fonctionnent et me lancent bien une "fenêtre" en php_gtk.

    Je dois surement m'y prendre comme une truffe, je ne comprends pas ce qui bloque.

    Merci d'avance pour vos avis éclairés,
    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    je vais peut etre te sortir une enormité
    mais aloons y quand meme :

    1 : creer un processus qui surveille le presse papiers
    2: ton script php envoye via javascript une variable au presse papier
    3: le 1er processus reagit et lance la form et sleep qqs secondes car la chaine correspond à un "modele"
    4 : ta form se lance , nettoye le presse papier
    5 : ton 1er processus s est reveillé et continue à surveiller le presse papier

    C est juste une idée , encore faut il que ton script passe la main au client vu que php , c est coté serveur .

    script php s execute , arrive au moment où tu le souhaite , ecrit dans un fichier texte , tu as tjrs un processus alternatif qui surveille ce texte , il lance quand c est bon , il nettoye , ... ( tu peux imaginer aussi que le processus créé ecrive dans un autre fichier texte , et que ton script php verifie cet autre fichier avant de poursuivre

    çà reste du bricolage , mais quand faut se debrouiller , il y a pas trop le choix

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas si tu cherches encore... mais pour info , je viens de tester ton script en local sous WinXP avec EasyPHP 2, et ça fonctionne correctement

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut ;j'ai un probleme;
    je n'arrive pas à faire cohabiter PHPGTK2.0.1 et EASYPHP2.8;
    quelqu'un pourrait il m'aider s'il vous plait????????


    c'est urgent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2012, 18h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 17h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo