IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VB Word - Calendrier


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut VB Word - Calendrier
    Bonjour ...

    Je suis sur un formulaire word pour lequel j'ai créer une macro ...
    J'ai une zone txt dans laquelle je souhaite travailler en multiligne ...
    Pour la configuration de la txt par de problème, le multiligne fonctionne ...

    Là où j'ai un problème, c'est lors de la création du document, les retours chariot sont symbolisés par un petit carré ou autre symbole selon la police, mais pas de retour à la ligne ...

    Donc si quelqu'un connaît le code pour supprimer ce symbole et qu'il soit remplacé par le retour à la ligne, je suis preneur ...

    Cette demande est personnelle, mais aura son utilité dans le cadre professionnel ...

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le tout, c'est de savoir quel est ce caractère?

    Peux-tu mettre un exemple sur le forum ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais en fait j'ai trouvé en lançant d'autre recherche ...

    Donc mon problème est résolu désolé ...

    Par contre j'ai un autre problème qui me vient ...

    J'aurais besoin d'insérer sur ma macro un calendrier, qui s'ouvrirai en cliquant sur un bouton de commande par exemple ...

    SI vous avez ça, merci d'avance ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Quel genre de calendrier et avec quelle version de Word ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pour la version 2002
    Et pour le calendrier, je ne sais pas comme une fenêtre où s'affiche le mois complet avec la possibilité de choisir la date et qu'elle s'agrémente dans le txt ou le combo je ne sais pas

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Widget de calendrier
    Salut,

    Depuis le rachat de Konfabulator par Yahoo, ce dernier l'a mis dans le domaine public et utilisable par tous. Sur les plates-formes Mac e Linux, il est très apprécié. Tu peux le télécharger gratuitement à http://www.download.com/Yahoo-Widget...ml?tag=sptlt_s.

    Regarde si tu ne trouves pas ton bonheur.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Alors pour affiner ma recherche, normalement le calendrier s'ouvre par l'intermédiaire d'un combobox ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans les outils "Boîte à Outils Contrôles", le dernier symbole des outils correspond à l'ajout de contrôles supplémentaires.

    Il devrait y avoir un contrôle activeX "Contrôle Calendrier 11.0

    Essaie avec ce contrôle.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui mais après, comment configurer le calendrier pour qu'il s'ouvre quand on clique sur le bouton du combobox, et que la date choisi dans le calendrier s'agrémente dans le combobox ?

Discussions similaires

  1. [WD-2002] Word selection date par calendrier
    Par touriste01 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2012, 16h20
  2. [WD-2007] Créer un calendrier simple avec word (vba)
    Par Judas_Benhur dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2011, 01h59
  3. Lier le calendrier à Word
    Par kanisza dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2010, 23h30
  4. [VBA-W] [Word] Insérer une image MSChart
    Par fredo1664 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2002, 09h09
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo