IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Framework répondant à mes contraintes


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Framework répondant à mes contraintes
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un framework pour créer un site web. Je pensais prendre JSF pour les RichFaces. Mais le problème :
    - Il faut donner une pages d'index. Or l'utilisateur peut arriver par n'importe quel page sur le site web.
    - Je doit pouvoir contrôler les données GET avant l'affichage d'une page et faire les redirections obligatoire si nécessair.
    - Si c'est un formulaire pouvoir controler les données une fois la pages renvoyé vers le serveur.

    Je pourrais prendre Struts mais j'aimerais avoir vraiment pouvoir utiliser les éléments RichFace et Facelets. car j'ai des morceaux de page commun à toutes les pages...

    Je pensais passer par une classe delegué (deleguation de la classe servlet).
    Et dans celle-ci je ferais plusieurs tests.
    - vérifier les paramètres
    - l'état de la sessions
    - en fonction des résultats alors j'afficherais certaine page ou non...

    Avec struts ca marche mais avec FacesServlet je n'y arrive pas. Voilà ma classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    package singlepagecrudtable;
     
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.Serializable;
    import javax.faces.webapp.FacesServlet;
    import javax.servlet.Servlet;
    import javax.servlet.ServletConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletRequest;
    import javax.servlet.ServletResponse;
     
    /**
     *
     * @author Damien
     */
    public class MyFace extends Object implements Servlet, Serializable {
     
        FacesServlet servlet = new FacesServlet();
     
        public void init(ServletConfig arg0) throws ServletException {
            servlet.init(arg0);
        }
     
        public ServletConfig getServletConfig() {
            return servlet.getServletConfig();
        }
     
        public void service(ServletRequest arg0, ServletResponse arg1) throws ServletException, IOException {
            servlet.service(arg0, arg1);
        }
     
        public String getServletInfo() {
           return servlet.getServletInfo() ;
        }
     
        public void destroy() {
            servlet.destroy();
        }
     
    }

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    As-tu pensé à regarder du côté des framework "newgen"?

    Je pense surtout à Wicket et Tapestry (pour Tapestry je ne le connais pas vraiment).

    Par contre, je sais que Wicket te permettra de faire tout ce que tu as énuméré très facilement (cela fait des mois que je l'utilise et j'en suis très très content)

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Et pour Tapestry je confirme aussi

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour JSF, le GET n'est pas vraiment son fort
    Par contre, Wicket propose des fonctionnalités de montage de pages vraiment impressionnantes, qui te permettent d'accèder directement à n'importe quelle page en lui passant autant de paramètres que tu veux.
    Il permet même d'utiliser les méthodes de passage de paramètres à la mode, du genre:

    ou encore:
    Au lieu du classique;

    Pour la composition, Wicket gère ça très bien lui aussi, en offrant:
    - l'héritage de markup/pages
    - la simplicité déconcertante de développement de composants.

    Ainsi, tu peux créer un e page de base qui vérifie les droits et qui définit la squeulette des pages, tandis que les pages filles remplissent les "conteneurs".

Discussions similaires

  1. [2.x] problème avec mes contraintes d'intégrité
    Par Morfus dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2013, 10h29
  2. Quels frameworks adaptés à mes besoins?
    Par libuma dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2011, 10h06
  3. Solutions de type portail répondant à mes besoins ?
    Par Tommy31 dans le forum Portails
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2010, 09h41
  4. erreur sur mes contraintes
    Par noobyyy dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2010, 13h23
  5. [10g] mais où sont mes contraintes
    Par grome dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo