IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Problème de constructeur avec EventObject


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Problème de constructeur avec EventObject
    bonjour tout le monde,

    Je voulais faire une classe de type événement, j'ai alors créer le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    package operateur;
     
    import java.io.*;
     
    import java.util.EventObject;
     
    import org.apache.axis.client.Service;
    //import cal.*;
     
    public class Donnees extends  EventObject   {
     
    public int a ;
    public int b ;
     
    public Donnees (int xa, int xb){
    	this.a=xa;
    	this.b=xb;
    }
     
     public void seta (int arga  )  { 
      a = arga ;   
     }
     public int geta ()  { 
      return a ;  
     }
     public void setb (int argb  )  { 
      b = argb ;   
     }
     public int getb ()  { 
      return b ;  
     } 
     
    }
    et j'ai obtenu le message d'erreur suivant :

    Le super constructeur implicite EventObject() n'est pas défini. Vous devez explicitement appeler un autre constructeur

    que faire ? je suis perdu.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Et ça te cause français et tu es quand même perdu !?

    De l'anglais alors, peut être... regarde Providing Constructors for Your Classes surtout au paragraphe You don't have to provide any..., cela devrait t'aider.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense avoir créé le constructeur avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public Donnees (int xa, int xb) {
    this.a=xa;
    this.b=xb;
    }
    En plus je n'ai pas pu voir le paragraphe que vous m'avez indiqué.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par demcoul Voir le message
    En plus je n'ai pas pu voir le paragraphe que vous m'avez indiqué.
    Mais pourquoi ?? Qu'est-ce qui vous gène ? Que voyez-vous ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    bonjour,

    Le paragraphe indiqué n'existe pas sur la page indiquée.
    Le constructeur que j'ai conçu n'est il pas suffisant ? Voici son code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class MaClasse extends EventObject {
     
    public double a;
    public double b;
     
    // mon constructeur est le suivant
    public MaClasse (double xa, double xb) {
        this.a=xa;
        this.b=xb;
    }
    }

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par demcoul Voir le message
    Le paragraphe indiqué n'existe pas sur la page indiquée.
    Bon, je cherche pas à comprendre, je le copie/colle, puisque chez moi il apparait :
    You don't have to provide any constructors for your class, but you must be careful when doing this. The compiler automatically provides a no-argument, default constructor for any class without constructors. This default constructor will call the no-argument constructor of the superclass. In this situation, the compiler will complain if the superclass doesn't have a no-argument constructor so you must verify that it does. If your class has no explicit superclass, then it has an implicit superclass of Object, which does have a no-argument constructor.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. problème de constructeur avec wxWidget
    Par Ardeciel dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 23h11
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  4. [Kylix] problème compilation kylix3 avec redhat 9.0
    Par madininaoursa dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2003, 16h21
  5. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo