IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Module pour code d'un bouton dynamique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Module pour code d'un bouton dynamique
    Salut à tous,
    je crée un bouton dynamiquement dans un fomulaire (dailleur tout le fomulaire est crée dynamqiuement).
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    'Crée un contrôle "BOUTON" :
    Set ctlText = CreateControl(frm.Name, acCommandButton, , "", "", 10700, HauteurY, 900, 250)
    With ctlText
      'Définit un nom pour le contrôle
      .Name = "bouton"
      'Déclare l'événement "Après mise à jour" du contrôle
      .Click = "[Event Procedure]"
    End With
     
    Dim mdl As Module
    Dim lng As Long 'Sert à récupérer le numéro de la ligne d'insertion de la procédure
     
    Set mdl = Forms![Formulaire1].Module
    lng = mdl.CreateEventProc("Click", "Options")
    MsgBox "Vous venez de cliquer sur le bouton du formulaire dynamque !"
    J'ai une erreur : "Propriété ou méthode non gérée par cet objet", au niveau de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      .Click = "[Event Procedure]"
    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je fais fausse route ?
    Ceci ne marche qu'avec Excel ?
    Ou c'est possible ?
    Dites-le moi svp, si access est vraiment intorchable à ce sujet je n'insiste pas et je fait tout différement.
    Mais il faut me le dire svp !
    Qu'est-ce que vous en pensez ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La propriété Click n'existe pas, essayes avec OnClick.

    De plus je t'ai donné un lien sur un article de la FAQ, tout est dedans.

    Starec

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Justement j'ai lu attentivement la faq et ceci est un copier-coller adapté à mon cas de la faq, je remplace par un bouton les cases.
    J'ai vraiment besoin d'aide je rame depuis des heures.
    Merci

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voila mon nouveau code, cette fois-ci l'erreur est un peu plus loin : "Gestionnair d'evenement non valide"
    (au niveau de la ligne :lng = mdl.CreateEventProc("OnClick", "b_enreg"))

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    'Crée un contrôle "Groupe d'options" :
    Set ctlText = CreateControl(frm.Name, acCommandButton, , "", "", 10700, HauteurY, 900, 250)
    With ctlText
      'Définit un nom pour le contrôle
      .Name = "b_enreg"
      'Déclare l'événement "Après mise à jour" du contrôle
      .OnClick = "[Event Procedure]"
    End With
     
    Dim mdl As Module
    Dim lng As Long 'Sert à récupérer le numéro de la ligne d'insertion de la procédure
     
    Set mdl = Forms![Formulaire1].Module
    lng = mdl.CreateEventProc("OnClick", "b_enreg")
     
    mdl.InsertLines lng + 1, vbTab & "MsgBox (Vous venez de cliquer sur le bouton du formulaire dynamique, ouf) "
    J'approche du but ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Là ce n'est pas OnClick, mais Click.

    C'est ce qui est écrit dans la FAQ.

    Starec

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ca yé ca maaaaaaarche !!!!
    Mais bon il y a une dernière toute petite erreur avant de terminer le poste :
    quelle référence faut-il pour faire marcher les Chr(34) ??
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    'Crée un contrôle "Groupe d'options" :
    Set ctlText = CreateControl(frm.Name, acCommandButton, , "", "", 10700, HauteurY, 900, 250)
    With ctlText
      'Définit un nom pour le contrôle
      .Name = "benr"
      'Déclare l'événement "Après mise à jour" du contrôle
      .OnClick = "[Event Procedure]"
    End With
     
    Dim mdl As Module
    Dim lng As Long 'Sert à récupérer le numéro de la ligne d'insertion de la procédure
     
    Set mdl = Forms![Formulaire1].Module
    lng = mdl.CreateEventProc("Click", ctlText.Name)
     
     
    mdl.InsertLines lng + 1, vbTab & "MsgBox " & Chr(34) & "AYé" & Chr(34)
    Merci d'avance

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est bon il suffisait de décocher la case MANQUANt, 30 min de recherche wouhh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code d'un bouton dynamique
    Par Rifer dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2009, 16h34
  2. Code d'un bouton dynamique
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 20h03
  3. Module pour reconnaissance de code barre
    Par totoph dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 17h26
  4. makefile pour code divisé en module
    Par mencaglia dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 12h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo