IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

probleme en faisant un programme en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme en faisant un programme en python
    Bonjour,

    j'ai besoin d'un petit coup de pouce pour faire un programme et je sèche dessus depuis un petit moment ...

    il faut préciser que je commence à apprendre la programmation en python et j'ai les problèmes suivants :

    1. comment faire une liste X de 30 nombres aléatoires (compris entre 1 et 1000, par exemple) en utilisant la fonction "randint" du module " random"?

    2. comment afficher cette liste X?

    il faut juste préciser que je n'ai pas besoin d'utiliser le "raw_input"

    merci d'avance et j'espère qu'une bonne âme pourra m'éclairer
    bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    La version didactique: tu initialises ta liste vide, tu fais une boucle dans la quelle tu lui ajoutes (liste.append(truc)) un nombre aléatoire.

    La version "pythonienne": tu fais une list comprehension et ça tient en une ligne de code

    Afficher une list: print, pprint.pprint, ou alors tu fais une fonction perso avec une boucle

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Solution avec une "list comprehension":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print [random.randint(1,1000) for x in xrange(0,30)]
    affiche (par exemple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [94, 425, 985, 894, 656, 857, 43, 713, 317, 906, 95, 577, 924, 440, 300, 618, 208, 623, 667, 967, 642, 707, 525, 433, 775, 675, 88, 943, 78, 894]
    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Si tu commences je te conseilles le tuto de G. SWINNEN téléchargeable ici. Il y a tout dedans et il est super bien fait.

    Bonne continuation et bienvenue dans le monde Python
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Probleme d'arret du programme
    Par Legio dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 17h37
  2. [TP7] Problème de lancement du programme
    Par i_smiler dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 07h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2005, 08h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2004, 18h59
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo