IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

quelques problemes de debutant avec count


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut quelques problemes de debutant avec count
    Bonjour à vous pro de Sql, je connais un peu le sql mais pas assez pour ce que j'aimerais faire:
    J'ai un table avec des dossiers, dans la table, on a la date èa laquelle ils ont été ouvert, la date àlaquelle ils ont été fermé et ce, de 03-2003 à 03-2004 (exemple)
    donc ce que je voudrait faire, c'Est compter, pour chaque mois, tous les dossier qui ont été ouvert et tous les dossiers qui ont été fermé(dans le mêem mois)...
    seulement, quand je fais un count, j'ai l'impression que je ne peux qu'en faire un..Cela veut-il ire qu'il faut que je fasse plusieur reuqête?ou bien? ya-til un moyen de le faire
    merci de me répondre
    shirya

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT Mois, Ouverture, Fermeture
    FROM (SELECT MoisOuverture as Mois, COUNT(*) as Ouverture
          FROM laTable
          GROUP BY MoisOuverture) 
         FULL OUTER JOIN  
         (SELECT MoisOuverture as Mois, COUNT(*) as Fermeture
          FROM laTable
          GROUP BY MoisFermeture) USING (Mois)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT Mois, SUM(Ouverture), SUM(Fermeture)
    FROM (SELECT MoisOuverture as Mois, COUNT(*) as Ouverture, 0 as Fermeture
          FROM laTable
          GROUP BY MoisOuverture
         UNION ALL
          SELECT MoisOuverture, 0, COUNT(*) 
          FROM laTable
          GROUP BY MoisFermeture)
    GROUP BY Mois
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    c'Est bizrre, je crois que mon logiciel n'accepte pas les sous requête. lorsque je fais ce que tu m'A envoyé, çca me donne une erreur du genre "there'S no such table '(SELECT" ne indiquant le le deuixème select n'Est pas une table et n'Existe pas
    je suis avec microsoft querry est ce pour cela que çca ne marche pas?

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Désolé, je ne connais pas Microsoft Query (tu attaques sans doute un moteur SQLServer qui effectivement n'accepte pas cette syntaxe, mais je ne connais pas suffisamment pour t'aider sur ce point)

    Tu dois pouvoir t'en tirer avec un truc du genre (pas testé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT COALESCE(a.DateOuverture, b.DateFermeture), COUNT(a.DateOuverture), COUNT(a.DateFermeture)
    FROM laTable a FULL OUTER JOIN laTable b ON a.DateOuverture = b.DateFermeture
    GROUP BY COALESCE(a.DateOuverture, b.DateFermeture)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    ok merci, je crois que ]ca a march/, mais j<ai encore un probl'eme de date, en tout cas merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de debutant avec rails
    Par zyriuse dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 17h51
  2. quelques conseils pour debuter avec l'Intelligence Artificielle
    Par KINENVEU dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 07h53
  3. Probleme simple de debutant avec INSERT TO et UPDATE
    Par Tom_Cruise dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 08h15
  4. [debutant]Probleme de Lieur avec borland c++ 6
    Par Asmod_D dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 20h18
  5. Problème pour debuter avec glut
    Par ismael14 dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo