IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

caster un System::Drawing::Font


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut caster un System::Drawing::Font
    Bonjour,
    J'ai une font de caractère que je veux sauvegarder dans la base de registre et la récupérer.
    Pour la sauvegarder ca marche bien je fais:
    Key->SetValue("CleFont",safe_cast<System::Object ^>(MaFont);

    et dans ma base de registre je retrouve bien ma clé "Clefont" qui est devenu de type REG_SZ avec comme valeur :
    [Font: Name=Microsoft Sans Serif, Size=8, Units=3, GdiCharSet=0, GdiVerticalFont=False]


    Maintenant je veux la recuperer je fais alors :

    MaFont=safe_cast<Font ^> (Key->GetValue("CleFont));

    et j'ai alors l'erreur

    Informations supplémentaires*: Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.String' en type 'System.Drawing.Font'.



    Comment je peux alors récupérer ma font ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    j'utiliserai plutot le constructeur : http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...font.font.aspx
    en ayant sauvegardé les valeurs qui m'interessent (ou sinon, la sérialisation)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net 1.1] 'System.drawing' cannot be found
    Par devmat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 18h53
  2. Convertir un system.drawing.color Tcolor et vice-versa
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 10h43
  3. [C#][2.0]transformer System.Drawing.Font en pixel
    Par chnew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 00h58
  4. [c#] un erreur dans le system.drawing...
    Par pointer dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 20h17
  5. [C#] Conversion System.String en System.Drawing.Color
    Par Silex dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2005, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo