IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Page trop grande


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Page trop grande
    Bonsoir,

    Je suis assez content de ce que j'ai pu produire sur mon site pour le moment...
    mais là, après avoir réussi à rattacher mes éléments en haut de ma page, et non pas que mes articles soient centrés au milieu du <td>, ma difficulté est de diminuer la taille de ma page.

    En effet, je me retrouve maintenant avec un vide assez conséquent, qui ne me plait pas du tout... comment l'enlever ?? je ne sais pas vraiment à quoi cette espace est dû...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Le plus simple c'est que tu nous donnes l'url de ta page pour qu'on voit vraiment ton problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Héhé mais mon site n'est pas encore hébergé ^^


    Voilà ma page index :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <html>
    	<head>
    		<title>Cin&eacute;ma Jacques Demy - 11 Rue du Stade 44450 La Chapelle-Basse-Mer</title>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    	</head>
     
    	<body>
    		<table class="tableaccueil">
    			<tr>
    				<td align=center colspan=3 height="10%">
    					<a href="index.php" title="Bienvenue sur le site du Cinema Jacques Demy">
    					<img src="images/banniere.png" border="0">
    					</a>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr valign=top>
    				<td width="17%" class="td1" rowspan=2 valign=bottom>
     
    	<marquee behavior="scroll" direction="up" height="400" scrollamount="1" scrolldelay="0" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">				
     
    		<form action="index2.php" method="POST">
    			<fieldset>
    			<legend class='legend'> Administration </legend>
    			<table class='tabletous'>
    				<tr>
    					<td class='connect'>Login</td><td><input type=text name=login size="8"><br></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td class='connect'>Password</td><td><input type=password name=mdp size="8"><br></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td colspan=2 align=center><input type=submit value="Connecter"></td>
    				</tr>
    			</table>
    		</fieldset>
    	</form>
    	</td>
    	<td rowspan=2>
    	        <img src="images/test.jpg" border="0">
    	</td>
    	<td>
    		<table class="table_accueil">
    <tr>
    	<td>
    		<ul>
    		<li><a href=v_programme.php class="lienaccueil"><b class="lien_accueil">programme</b>  films / horaires</a></li>
    		<li><a href=v_infopratique.php class="lienaccueil"><b class="lien_accueil">infos pratiques</b>  tarifs / abonnements / localisation</a></li>
    		<li><a href=v_association.php class="lienaccueil"><b class="lien_accueil">association</b>  historique / vie associative</a></li>
    		<li><a href=v_animation.php class="lienaccueil"><b class="lien_accueil">animation</b>  festival / &eacute;v&egrave;nements</a></li>
    		</ul>	
    	</td>
    </tr>
    </table>
    	<br><br><br>
    	<div class="scala"><b>Association membre de la SCALA</b><br></div>
    	<div class="scalalogo"><a HREF="#"onClick="window.open('http://www.lecinematographe.com/scala/public/index.html','');return(false)">
    						<img src="images/SCALA.jpg" style='border:0;'></div>
    	</a>
    	</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td colspan=2 class="bottom">
    		&copy; copyright - 2008 - Cin&eacute;ma Jacques Demy
    	</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Et le css nécessaire à sa compréhension :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    .tableaccueil	{
    		background-image: url('images/logo.jpg');
    		background-repeat: no-repeat;
    		background-attachment: fixed;
    		background-position: center;
    		padding-left: 5px;
    		padding-right: 5px;
    		border-width: 0px;
    		width: 100%;
    		}
     
    .td1	{
    	color: #ffffff;
    	text-align: center;
    	padding-top: 0%;
    	width: 17%;
    	background-image: url('images/test.jpg');
    	background-repeat: repeat-x;
    	}
     
    .liendefilant	{
    		text-decoration: none;
    		font-family: serif;
    		color: #ffffff;
    		}
     
    .legend	{
    	font-family: monospace;
    	font-weight: bold;
    	font-size: medium;
    	color: #000000;
    	}
     
    .tabletous	{
    		background-color: transparent;
    		width: 100%;
    		}
     
     
    .connect	{
    	font-size: small;
    	font-style: italic;
    	font-family: monospace;
    	}
     
    .table_accueil	{
    		margin-left: 37%;
    		background-color: transparent;
    		padding-top: 15%;
    		}

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    Penser à fournir le code une fois interprété et non le code PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oula... c'est-à-dire ?? un imprime écran de ma page ??

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Erwan M. Voir le message
    Oula... c'est-à-dire ?? un imprime écran de ma page ??
    Erwan31 veut dire par là de respecter les règles précisées ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=346008

    Et plus précisément :

    Citation Envoyé par Kerod
    En guise de rappel : le HTML, le XHTML ainsi que les CSS, sont des langages de mise en forme/mise en page du document.
    Ce ne sont en aucune façon des langages de programmation. Ils sont figés, c'est à dire qu'une fois le document chargé dans le navigateur, ces langages ne répondent à aucune action de l'utilisateur sur le contenu de la page.

    Suite à ce rappel, je voudrais porter à votre attention que ces forums ne doivent contenir que le code affiché par le navigateur. En effet, les codes PHP ou tout autre langage dynamique ne servent qu'à générer le corps de votre page et donc votre problème ne pourra être résolu qu'en étudiant le code interprété par le navigateur. De ce fait, avant de poser votre question merci d'épurer votre code de tout langage (serveur ou client).
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Moui... moi je veux bien faire dans les règles... si je comprenais ce que vous souhaitez que je change...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    ==>

    De ce fait, avant de poser votre question merci d'épurer votre code de tout langage (serveur ou client)
    Bref pas de code php : ce que tu as sur ta page entre <?php et ?> ne dois pas apparaitre.

    Tu affiches ta page dans ton navigateur, alors ton code php est interprété (par exemple ton require('traitement.php'); ) puis tu affiches la source et c'est cette source que tu dois afficher entre les balises [ code][ /code].

    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok... là ça devrait être bon je pense
    (merci pour ton aide et désolé pour mon incompréhension)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pied de page trop grand
    Par kornellius dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 17h01
  2. Impression tableau trop grand, cellules coupées en bas de page
    Par scubb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 09h22
  3. [CSS]Probleme de contenu trop grand et de pied de page
    Par Drannor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2005, 23h59
  4. Surface trop grande
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2003, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo