IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

Informatica 7 Designer fichier plat en cible


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 95
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Informatica 7 Designer fichier plat en cible
    Bonjour,

    je suis débutant sous informatica et je voudrais savoir s'il est possible de mettre un fichier plat en cible sans que ce fichier existe sur le serveur mais qu'il soit créé au moment de l'execution ???

    et si vous avez de la doc sur informatica je suis preneur

    Merci beaucoup

  2. #2
    Baf
    Baf est déconnecté
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant BI
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pas de soucis pour mettre un fichier plat en sortie. Il te faut juste definir ta cible comme un "Flat file". Si le fichier n'existe pas il sera créé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    petite question : mon fichier plat cible à la fin du workflow est automatiquement envoyé par mail en pièce-jointe, les utilisateurs souhaiteraient (exigent) un en-tête aux colonnes : est-ce possible de faire cela avec informatica? La plupart de mes champs sont des entiers, je sais que pourtant quand un fichier plat est en source on peut définir la première ligne comme en tête qui indique le nom de chaque champ, mais en cible comment récupérer dans le csv le nom de chaque champ? merci de votre aide.

    Autre question concernant toujours les fichiers plats : peut-on dire à informatica de découper par bloc de 50 000 lignes un fichier plat en plusieurs fichiers plats? (des fichiers csv?).

  4. #4
    Baf
    Baf est déconnecté
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant BI
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'ai pas testé, mais dans la session, il existe une propriete concernant le fichier plat en sortie qui est "Header Options" qui par defaut à "No header". Je pense donc qu'il suffirait de definir cette propriete à "Output Field Names".

    A tester !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "dans la session"? Tu veux dire dans le workflow manager (outil orange)? car dans les propriétés de la target, là où par exemple j'indique le chemin du fichier source et cible je ne vois rien
    J'utilise la version 7.1

  6. #6
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par StéphanieB. Voir le message
    Qu'entends-tu par "dans la session"? Tu veux dire dans le workflow manager (outil orange)? car dans les propriétés de la target, là où par exemple j'indique le chemin du fichier source et cible je ne vois rien
    J'utilise la version 7.1
    si tu n'as pas cette option, tu peux toujours faire deux pipelines, un qui écris l'entête et l'autre qui écrit tes enregistrements.
    c'est moche, mais ça marche!!
    Rod

Discussions similaires

  1. fichier plat en source et cible
    Par PetitChat73 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 08h18
  2. [PowerCenter][6] fichier plat en cible
    Par frederic_s dans le forum Informatica
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2007, 23h20
  3. [9i designer]Fichiers .tab
    Par GrosQuicK dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 13h02
  4. [Script .BAT] Concatenation de fichiers plats
    Par Jokeur dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h14
  5. DBase, BDE, fichiers "plats" et problemes reseaux
    Par dyvim dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo