IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[livres] vos avis


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut [livres] vos avis
    Bonjour,

    Je suis a la recherche d'un livre à lire sur MOSS 2007 mais je ne trouve aucune critique donc si quelqu'un à un conseil...ou une référence à me conseiller car il y a plusieurs choix sur le net

    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    on m'a dit que la référence, c'est celui de la collection M$ qui est très bien foutu
    http://www.amazon.com/Microsoft-Wind.../dp/0735623201
    mais donc qu'on peut pas avoir via DVP. Dixit mes collègues, c'est le must-have (c'est aussi pour ca que je l'ai commandé sur amazon )

    sinon y a celui que j'ai commandé sur l'appli livre mais que j'attends tjs :/
    http://www.amazon.fr/Pratique-ShareP...5230282&sr=8-1
    qui est censé être très bon aussi
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,
    En effet, je confirme que le inside wss 3.0 est excellent !
    Sur certains points, je le trouve meme plus complet que le SDK.
    ensuite, il y'a également le inside moss 2007, qui vient le compléter que je trouve également très bien, et bien évidemment le sdk moss 2007.
    après ca tu devrais etre rodée.
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    OK merci je vais faire une note de frais
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut Livre 100% DEV sur MOSS 2007 en Français
    Salut,

    Livre 100% DEV sur MOSS 2007 en Français :

    http://www.editions-eni.fr/Livres/Sh...b421c950f.html

    Ecrit par vos serviteurs

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je vais sauter directement sur ce livre, Pas forcément encore expert en dev ASP.net, mais vu que je progresse, il peut pas faire de mal !
    Le Gameplay doit forcer le Roleplay

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Ca tombe bien, je cherchais un livre à faire acheter

    Allez, une semaine a attendre...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  8. #8
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous l'avez acheté .... et qu'il vous a plu .... pensez à mettre un critique sur Amazon...... Dans le cas contraire : ça reste entre nous lol

    Merci d'avance,

    Ludovic,
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    tiens, justement, tu me fais penser, il faut que je fasse une critique du bouquin pour DVP

    no soucï, ce ne sera pas une critique négative

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je suis en train de le lire votre livre grace à Stephane. Par contre, moi qui m'attendais à une "intro" et un apprentissage comme "inside windows sharepoint services 3.0"(le Mspress de ref), je suis carrément largué techniquement

    disons qu'il est fait pour la pratique avec plein de réponses aux questions courantes et malheureusement pour moi, je fais pas de SP. par contre, mon voisin de table (vincent dieudonne sur le fofo) et lui, ca lui sert.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je cherche un livre sur MOSS 2010 en Français pour le développement et le déploiement. Avez vous des références ?
    J'ai trouvé celui-ci http://www.editions-eni.fr/Livres/Sh...b421c950f.html mais il n'est malheureusement pas encore paru...

    Merci d'avance

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piapia78 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je cherche un livre sur MOSS 2010 en Français pour le développement et le déploiement. Avez vous des références ?
    J'ai trouvé celui-ci http://www.editions-eni.fr/Livres/Sh...b421c950f.html mais il n'est malheureusement pas encore paru...

    Merci d'avance
    ce livre que t'as trouvé a été écrit par deux mecs de developpez. ils pourront te donner leur avis.
    moi j'ai la version 2007, je la trouve trop avancée pour celui qui n'a jamais fait de SharePoint. il est bien pour une partie, la personnalisation avancée, mais a sauté beaucoup de points de base. Après, là tu as la nouvelle version p-e plus complète.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  13. #13
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    ce livre que t'as trouvé a été écrit par deux mecs de developpez. ils pourront te donner leur avis.
    moi j'ai la version 2007, je la trouve trop avancée pour celui qui n'a jamais fait de SharePoint. il est bien pour une partie, la personnalisation avancée, mais a sauté beaucoup de points de base. Après, là tu as la nouvelle version p-e plus complète.
    Salut,

    Tout à fait d'accord avec Louis-Guillaume. La version 2007 était un peu trop brute de fonderie mais reste à mon sens une bonne boîte à outils du développeur SharePoint qui a déjà un peu de bouteille. Il peut y revenir lorsqu'il ne se rappelle plus de tel ou tel truc.

    La version 2010 est en fait une mise à jour du précédent mais a changé à +- 90% car on abordé toutes les nouvelles API de Foundation et les services de SharePoint Server Enterprise.

    C'est un compromis entre le développement "pur et dur" et les aspects plutôts orientés utlisateurs avancés. Je pense que cette version sera nettement plus assimilable que la précédente, en tous cas, je l'espère .

  14. #14
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 123
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut developpez pour SharePoint
    Bonjour,
    Celui que je recommande pour développer avec SharePoint est très bien. Ce n'est pas comme "Inside SP..." qui est bien aussi mais ne fait que survoler les fonctionnalités.

    Inside est pas trop mal pour connaitre les fonctionnalités mais pas vraiment pour développer.

    http://www.wrox.com/WileyCDA/WroxTit...-DOWNLOAD.html

    Il s'agit du livre Expert WSS 3.0 & MOSS 2007 Programming. il est essentiel ! même pour SP2010, où il reste exploitable.
    Notamment, les extraits de code sont bien détaillés et il traite également d'un point très important au tout démarrage du livre : les modules HTTP de SharePoint, le moteur de SharePoint, en fait.

    Côté critique, je n'en ai que de bonnes puisqu'il me donne rapidement ce que je cherche au lieu de fouiller sans fin dans les librairies SP de l'Object Browser dans VS.
    under construction...

Discussions similaires

  1. [LIVRES] Vos avis nous intéressent !
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Livres
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/01/2013, 17h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 14h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2009, 10h16
  4. [LIVRE]besoin de vos avis
    Par Fabouney dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2006, 23h50
  5. [Livres/Références] Vos avis..
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo