IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment faire un "adressage dynamique" ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment faire un "adressage dynamique" ?
    Voila, j'extrais des données d'un fichier excel, en fonction de ces information je dois ouvrir tel image ou tel image et tel son ou tel son. Par exemple si l'utilisateur met dans la première ligne de son fichier excel le mot chien alors je dois ouvrir chien.mp3 et chien.jpeg. Evidemment je ne peux pas savoir à l'avance ce que l'utilisateur va mettre.
    Comment puis je faire cet "adressage dynamique" (pas sur du nom)?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 473
    Points : 24 922
    Points
    24 922
    Par défaut
    adressage dynamique ??? Disons, une indexation ...

    une TStringList issu d'un pauvre fichier ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [SONS]
    Son1="C:\MonDossier\SonDeFlute.mp3"
    Son3="C:\MonDossier\SonDeViolon.mp3"
    Chien="C:\MonDossier\SonDeChein.mp3"
     
    [IMAGES]
    Image1="C:\MonDossier\ImageDePanda.jpeg"
    Image2="C:\MonDossier\ImageDeGirafe.jpeg"
    Chien="C:\MonDossier\ImageDeChien.jpeg"
    Ainsi, tu peux associer ainsi tout ce que tu veux ...

    tu peux aussi construire les noms à la volée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileName := DossierDesSons + '\' + ValeurExcel + '.mp3';
    Puis du ShellExecute, PlaySound, TImage (TJPEGImage), ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non mais je suis en stage et pour mon projet le cahier des charges explique que je ne connais pas pas du tout les images qui vont être mis ni non plus le fichier excel, je sais juste que à la case D1 par exemple j'aurais le mot 'gtedzs' et il y aura une image intitulé gtedzs.jpeg dans le dossier image donc je chercher à ouvrir limage qui serait "c:\Projet\image\nom de la case D1.jpeg". Je ne suis pas sur que ta réponse marche (même je peux dire qu'elle na pas fonctionné ).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 473
    Points : 24 922
    Points
    24 922
    Par défaut
    Citation Envoyé par Billy boy du 69 Voir le message
    Je ne suis pas sur que ta réponse marche (même je peux dire qu'elle na pas fonctionné ).
    Je veux bien voir le code que tu as fait pour mettre en place mon idée pour prétendre qu'elle ne fonctionne pas !

    Citation Envoyé par Billy boy du 69 Voir le message
    je ne connais pas pas du tout les images qui vont être mis ni non plus le fichier excel
    Eh, bien c'est ma deuxième réponse, qui consiste à construire le nom à la volée, et en fait je ne vois pas ton problème ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FileName := 'c:\Projet\son\' + FlexCelImport.CellValue[1,4]+ '.mp3';
    ShellExecute(0, 'open', PChar(FileName), nil, nil, 0);
    As-tu réussir à lire ton fichier Excel ?
    FlexCelImport c'est un composant TMS ...
    tu as plein d'exemple avec l'automation, ... ou F1Book fourni avec Delphi qui est limité ...

    Comment dois-tu lire les images et sons, cela doit être intégré à ton programme ou tu es libre à ce sujet ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ma faute
    Oui effectivement ca marche, j'avais porté mon attention sur ton premier code qui ne correspondait pas vraiment. Désolé et merci pour tout. (pour ma défense on était en fin de journée et je suis coincé 12h par jour dans ce bureau donc c'est vrai qu'à la fin je craque un peu (g commencé il y a 4 jour je suis déja blazé :p))

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un web.sitemap dynamique ?
    Par LestoK dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2008, 13h59
  2. [CS3] comment faire une carte géographique dynamique
    Par ianstone dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 16h37
  3. Comment faire un ORDER BY dynamique avec une direction?
    Par Danny Blue dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2007, 01h46
  4. Comment faire une Form MDI dynamiquement modale ?
    Par eponette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo