IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Récupérer source page web Forbidden


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [cURL] Récupérer source page web Forbidden
    Bonjour, que je vous explique un peu.
    J'ai joué un peu avec la librairie cURL il y a peu, et ca fonctionnait tout tres bien.

    Malheureusement, depuis 1 semaine (j'ai pas touché mon code) ca ne fonctionne plus.

    La fonction récupere
    Forbidden
    You don't have permission to access /xml on this server.
    Alors que ca fonctionnait tres bien avant.

    J'ai fait quelques recherche, et j'en ai déduis que le server avait réussit a bloquer ce genre de script.
    Or il est basé sur le meme principe qu'un autre, qui lui fonctionne toujours !!!

    Voila mon test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php        
             $fp = fopen("data.html", "w");
             $ch = curl_init("http://toto.myminicity.com/xml");    
             curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
             curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10); 
             //curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0");     // does not work better ...
             curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);   
             curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
             curl_exec($ch);
             curl_close($ch);
             fclose($fp);
    ?>
    Alors au'en copiant directement l'url ca fonctionne tres bien.

    Alors j'ai regardé les header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php         
             $fp = fopen("data.html", "w");
             $ch = curl_init("http://toto.myminicity.com/xml");   
             curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
             curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 10); 
             curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);   
             curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, 1);
             curl_setopt($ch, CURLOPT_FAILONERROR, true);
             curl_setopt($ch, CURLOPT_STDERR, $fp);
             curl_exec($ch);
             curl_close($ch);
             fclose($fp);
             echo "OK";
    ?>
    ce qui me donne
    * About to connect() to toto.myminicity.com port 80 (#0) * Trying 87.98.205.19... * connected * Connected to toto.myminicity.com (87.98.205.19) port 80 (#0) > GET /xml HTTP/1.1 Host: toto.myminicity.com Accept: */* * The requested URL returned error: 403 * Closing connection #0
    Donc le script se connect, mais la connexion est refusée ...

    J'en viens a vous parce que je ne m'en sort pas.
    Ca ne devrait pas venir de mon hebergeur (free) et je ne vois pas pourquoi l'autre script fonctionne (voir : http://urosevic.net/get.php?id=dvl03)

    Merci pour toutes idées

    (heuuu "toto" c'est un exemple, ca doit exister mais je n'en ai aucun rapport :p)

    Bon, en relisant mon message je trouve un peu maladroits le fait d'enregistrer le rapport dans un fichier et d'aller le lire de suite, au lieu de directement afficher le resultat. Mais j'avais fais ce petit test en pensant le probleme résolut dans l'heure ...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Quelqu'un peu tester quand meme avec la meme url pour verifier que ca ne vienne pas du server ?

    Ca se trouve j'ai fais trop de requete ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut à vous,
    je veux bien bosser tout seul mais la je ne peu plus trop avancer ...
    J'ai récupéré mon PC, donc ca va beaucoup mieux pour travailler :p

    Avec mon server apache ca fonction, j'en déduis donc que soit le server free à été bannis, soit mon site ...

    Quelqu'un ayant free peux tester mon code SVP ?
    le voici simplifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    	$url_xml = "http://toto.myminicity.com/xml";
    	$curl = curl_init();
    	curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    	curl_setopt($curl, CURLOPT_TIMEOUT, 10);
    	curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url_xml);
    	$data = curl_exec($curl); 
    	curl_close($curl); 
    	echo "<pre>$data</pre>";
    ?>
    En gros : ca marche parfaitement avec mon server local, ca marchait sur free mais ca marche plus.
    Ca fonctionne avec un autre compte free ???

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok, j'ai testé à partir d'un compte différent (un pote), même résultat.
    Soit c'est le server free qui est black listé, soit ya autre chose mais du même genre ...

    Dommage c'était bien rigolo :p

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut it works!
    J'ai testé le fichier.php sur free et cela fonctionne. PHP retourne les valeurs :

    toto.myminicity.com
    toto
    cape verde
    46
    254
    55850
    0
    100
    0
    0
    1
    0

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la réponse, mais comme indiqué, c'est résolus

    J'ai bien été blacklisté, optimiser le cache pour moins de précision mais plus de performance, j'en ai retiré une bonne leçon

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Shaiton,
    Je pense qu'il m'est arrivé le même problème mais je n'en suis pas bien sûr.

    Comment as-tu eu la confirmation que tu avais été blacklisté par free? Et quel a donc été ta solution de confirmation pour reprendre l'usage de ta fonction?

    Merci d'avance pour ta réponse.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la confirmation ?
    J'ai tout simplement utilisé un autre compte, et ca fonctionnait parfaitement avec la même config !

    Pour eviter de se faire blacklister, utiliser un cache pour eviter de parser sans arret les sources ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recupérer code source page web
    Par ddsjm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 21h54
  2. winsock source page web différente
    Par PoZZyX dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 12h05
  3. [w10]récupérer données page web
    Par minoltis dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 13h53
  4. [C++][Linux & Windows] Récupérer une page web
    Par Invité4 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 19h21
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo