IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupérer url page web enregistrée sur serveur via 1 browser


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Récupérer url page web enregistrée sur serveur via 1 browser
    Bonjour à tous,

    J'ai un script asp de parcours de dossier classique qui à partir d'un répertoire racine liste tous les sous répertoires et les fichiers que ces derniers contiennent en créant pour chacun de ces fichiers (quelque soit l'extension) un lien <a href> classique permettant d'ouvrir le fichier dans une nouvelle page. Jusque là que du classique.

    Mais mon problème est que parmis ces fichiers peuvent se trouver des pages html enregistrées par un utilisateur depuis son browser via la technique Fichier>Enregistrer sous...

    Et je n'arrive pas à récupérer l'url de ces fichiers là !!! Comment est-ce possible ? En gros dans la barre d'adresse de la fenêtre qui s'ouvre après avoir cliquer le lien, j'ai un truc du style :
    http://serveur_ou_se_trouve_la_page/chemin/nom_de_fichier.url
    au lieu de
    http://adresse_de_la_page

    Je ne sais même pas ce que c'est que ce ".url"...

    Si qqn peut m'aider, ça serait cool !

    Merci beaucoup,

    A

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Ben y'a des chances pour qu'il y ai un bug dans ton script. Montre nous un peu de code.
    Pour ce qui est du .URL http://filext.com/detaillist.php?extdetail=URL
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup de m'avoir répondu tout d'abord,

    Pour le code, tout mes fonctions sont là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
     
    <%
     
    '...................................................................................
    'BUT : Lister le contenu du chemin passer en paramêtre 
    '...................................................................................
     
    Sub ListFolderContents(p_path,p_sort,p_hiddenfolder,p_l_cut,p_r_cut)
     
                    dim fs, folder, file_item, url, i, i_fsmax, i_foldermax, folder_path
     
    	' Tableau contenant la description des fichier (max 500 fichiers)
    	dim tab_fs(500,3) 
    	dim tab_folder(500,1) 
     
    	'Bloc_instructions_1 verification que le dossier existe
    	'---------------------------------------------------------
     
    	set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    	if fs.FolderExists(p_path) then
     
    		' Le chemin est un dossier valide
    		set folder = fs.GetFolder(p_path)
     
    	else
     
    		' Le chemin n'est pas un dossier valide on sort de la procedure
    		' SORTIE DE LA PROCEDURE:
    		exit sub
     
    	end if
     
    	'Bloc_instructions_2 execution de la procédure
    	'---------------------------------------------
     
    	'Affichage du répertoire ciblé et de ses informations.
    	'On n'affiche pas le nom du répertoire passé en paramètre
    	if ((folder.Name)=p_hiddenfolder) or ((folder.Name)="_vti_cnf") then
     
    		response.Write("")
     
    	else
     
    		chaine_folder = right(folder.name,len(folder.name))
    		Response.Write("<li><b><font color='#0066FF' size =2,5>" & chaine_folder & "</font></b>")
     
    	end if
     
    	'Initialisation index
    	i_fsmax = cint(folder.Files.Count)
    	i = i_fsmax
     
    	'Enregistrement de la liste des fichiers dans le tableau.
    	for each file_item in folder.Files
     
    		'Lien hypertexte
    		url = MapURL(file_item.Path)
     
    		'Avec option de tronquage
    		chaine = left(file_item.name,len(file_item.name)-cint(p_r_cut))
    		chaine = right (chaine, len(chaine)-cint(p_l_cut))
    		ext = lcase(mid(file_item.name, instrrev(file_item.name, ".") + 1))
     
    		if file_item.attributes <> "2" then
     
    			'Enregistrement dans un tableau
    			tab_fs(i,1) = chaine
    			tab_fs(i,2) = ext
    			tab_fs(i,3) = url
    			i = i-1
     
    		end if
     
    	next
     
    	'Affichage de la liste
    	for j = 1 to i_fsmax step j+1
     
    		if p_sort = "asc" then
     
    			'Sortie en ordre ascendant
    			i = i_fsmax + 1 - j
     
    		else 
     
    			'Sortie en ordre descendant
    			i = j
     
    		end if
     
    		chaine = tab_fs(i,1)
    		ext = tab_fs(i,2)
    		url = tab_fs(i,3)
     
    		'Création du lien qui s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre grâce à "_blank"
    		Response.Write("<ul><font color='FA7C3E'>" & vbCrLf)
     
    		if ext = "doc" or ext="rtf" or ext="txt" then
    			Response.Write("<li><img src=""/images/word.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)
    		elseif ext = "dot" then
    			Response.Write("<li><img src=""/images/word_template.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)
    		elseif ext = "xls" then	
    			Response.Write("<li><img src=""/images/excel.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)	
    		elseif ext = "xlt" then
    			Response.Write("<li><img src=""/images/excel_template.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)
    		elseif ext = "ppt" then
    			Response.Write("<li><img src=""/images/powerpoint.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)
    		elseif ext = "pps"  then
    			Response.Write("<li><img src=""/images/powerpoint_diaporama.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)
    		elseif ext = "url" or ext = "lnk"
    			Response.Write("<li><img src=""/images/ie.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)
    		elseif ext= "htm" or ext= "html" then
    			Response.Write("<li><img src=""/images/ie.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)
    		elseif ext = "pdf" then
    			Response.Write("<li><img src=""/images/pdf.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)
    		elseif ext = "oft" then
    			Response.Write("<li><img src=""/images/outlook_template.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)	
    		elseif ext = "msg" then
    			Response.Write("<li><img src=""/images/outlook.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)	
    		elseif ext = "wmv" then
    			Response.Write("<li><img src=""/images/video.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)	
    		else
    			Response.Write("<li><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)
    		end if
     
    		Response.Write("</ul></font>" & vbCrLf)
     
    	next
     
    	i_maxfolder = folder.SubFolders.Count
    	i = i_maxfolder
     
    	'Affichage de la liste des sous répertoires
    	for each file_item in folder.SubFolders
     
    		'Si un sous répertoire s'appelle _vti_cnf (créé par FrontPage et ne présentant aucun intéret),
    		'on n'affiche rien
    		if (file_item.Name <> "_vti_cnf") then
     
    			'Enregistrement dans un tableau:
    			tab_folder(i,1) = file_item.Path
    			i=i-1
     
    		end if
     
    	next
     
    	'Sortie en ordre alphabétique en fonction du paramètre p_sort
    	for j = 1 to i_maxfolder 
     
    		if p_sort = "asc" then
     
    			'Sortie en ordre ascendant
    			i = i_maxfolder + 1 - j
     
    		else 
     
    			'Sortie en ordre descendant
    			i = j
     
    		end if
     
    		Response.Write("<ul><font color='#2A6FCC'>" & vbCrLf)
     
    		Call ListFolderContents(tab_folder(i,1),p_sort,p_hiddenfolder,p_l_cut,p_r_cut)
     
    		Response.Write("</ul></font><BR>" & vbCrLf)		
     
    	next
     
    end Sub
    ' Fin de procedure -------------------------------------
     
    'BUT : Convertion de l'adresse physque d'un fichier en URL avec lien hypertexte vers le fichier
    function MapURL(p_pathurl)
     
    	dim rootPath, url
     
    	rootPath = Server.MapPath("/")
    	url = Right(p_pathurl, Len(p_pathurl) - Len(rootPath))
    	MapURL = Replace(url, "", "/")
     
    end function
     
    %>
    [/code]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Mon problème est comment récupérer l'url d'un raccourci internet ? En gros l'attribut URL que l'on trouve quand on fait un clic-droit/propriétés sur le raccourci.

    Une fois que je récupéré ça, je pourrai tranquillement le mettre dans mon a href pour que la page que je veux s'ouvre correctement dans le browser.

    Je ne pense pas que cela soit bien compliqué mais je cherche tjrs alors si qqn a de l'aide je suis preneur

    Merci,

    A

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Personne peux m'aider ?
    Je n'y arrive pas !!!!

    Comment exécuter un fichier raccourci .url depuis un lien html via ASP pour qu'il s'ouvre dans une nouvelle page ???????????????????????

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut Re: Récupérer url page web enregistrée sur serveur via 1 bro
    Citation Envoyé par Ant8386
    Mais mon problème est que parmis ces fichiers peuvent se trouver des pages html enregistrées par un utilisateur depuis son browser via la technique Fichier>Enregistrer sous...
    Je ne comprend pas. Les internaute sauvegardent-ils des page "HTM" ou des raccourcis "*.URL"???
    Sinon, à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ext = "doc" or ext="rtf" or ext="txt" then 
             Response.Write("<li><img src=""/images/word.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf) 
          elseif ext = "dot" then 
             Response.Write("<li><img src=""/images/word_template.jpg"" border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color
    Je mettrai un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT CASE ext
    case "txt"
           image_source = "/images/word.jpg"
    case "doc"
           image_source = "/images/word.jpg"
    case ...
    case else
    end select
     
    Response.Write("<li><img src='" & image_source & "' border=""0""><a href=""" & url & """target='_blank'""><font color='#0E356A' size =2> " & chaine & "</font></a></li>" & vbCrLf)
    Une autre idée serait de renommer tes icones en leur donnant à toutes le mm nom. Seule l'extension change. Ainsi, tu auras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='/images/file_icon." & ext & "'
    Comme cela tu n'as aucune condition à vérifier et cela allège d'autant ton code.
    Tu peux aussi changer avantageusement les doubles guillemets par une apostrophe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src='" & image_source & "'>
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bon et bien sachez que j'ai trouvé ! Problème RE-SO-LU !

    Le but d'un forum étant le partage de connaissance, voici la solution pour ceux qui chercherait qqchose dans le même style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    if ext = "url" or ext = "lnk" then
     
       set wso = CreateObject("Wscript.Shell")
       set link = wso.CreateShortcut(file_item.Path)
       url = link.targetpath
     
    end if
    Bye,

    A

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Le but du forum est en effet de partager les connaissances. Afin de rendre la recherche plus pertinente, merci de cliquer sur le bouton résolu en bas à gauche.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2013, 14h29
  2. Récupérer contenu page web via URLConnection
    Par Tazz54oli dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2013, 12h54
  3. [PHP 5.3] Récupérer données pages web via PHP
    Par je.rochebrochart dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2011, 11h00
  4. Récupérer une page Web distante via Post
    Par Mike Reason dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 09h22
  5. Récupérer données sur serveur via GPRS
    Par Kemanke dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2008, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo