IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[C++][Linux & Windows] Récupérer une page web


Sujet :

C++

  1. #1
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut [C++][Linux & Windows] Récupérer une page web
    Bonjour,

    je débute encore en C++,
    j'ai néanmoins assimilé la syntaxe, les pointeurs etc

    En fait, immaginons que j'aie une page web www.pageweb.com/fichier.php?i=a&b=c qui affiche le mot "salut".

    Est-il possible en C++ d'ouvrir la page pour récupérer le "salut" ?
    Ou doit-on passer par un programme externe comme wget ?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Non, il faut soit utiliser les sockets + protocol HTTP, soit wget comme tu dis, pour plus de facilité.

  3. #3
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    ok, merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il me semble que la lib de wget est utilisable en C/C++. Pareil avec d'autres libs qui supportent HTTP (couplé à des regex ça donne de bons résultats, sans parser).

  5. #5
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    salut,
    j'ai trouvé les exécutables de wget pour linux et windows.
    Donc je rappatrie des pages avec wget dans la fonction system()
    ça fonctionne super.

    Merci à toi quand même.

    J'espère que system() fonctionne aussi sous windows car quand je faisais du vb sous windows je devais utiliser shellexecute()

Discussions similaires

  1. Récupérer une page web en vb.net
    Par xantra dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2009, 00h03
  2. Récupérer une page web complète (code+images+..)
    Par cutemeister dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2009, 13h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 13h09
  4. Récupérer une page Web distante via Post
    Par Mike Reason dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo