IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Création d'un bouton Action Script [Fait]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FLASH MX2004] Création d'un bouton Action Script
    Salut je sais pas si le titre convient à mon problème ^^
    Bon en faite je voudrais que quant je clique sur le bouton ca me lance une page (ca ca marche) qu'il y ait un rollover et rollout (ca ca marche aussi)
    mais quant je relache un bouton ca marche pas!!!

    Heu petite précision mon bouton c'est juste un clip avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    changecolor = new Color(this);
    et dans ma scene y a ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    for (i=0; i<5; i++) {
    	attachMovie("Bouton", "bouton1", 1);
    	this["bouton1"].onRollOver = function() {
    		this.Changecolor.setRGB(0xabcdef);
    	};
    	this["bouton1"].onRollOut = function() {
    		this.Changecolor.setRGB(0x000000);
    	};
    	this["bouton1"].onPress = function() {
    		getURL("http://www.yop.fr", '_blank');
    	};
    //	this["bouton1"].onRelease = function() {
    //				this.Changecolor.setRGB(0xff0000);
    //		};
    }
    Merci pour votre aide!!!
    Mon probleme c'est que je veux que quant je relache ca laisse la nouvelle couleur (comme si c'était un lien deja visité)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       this["bouton1"].onRelease = function() { 
                mavar = "lock" 
          };

    sur un clip du scenario :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    onClipEvent (EnterFrame){
     if (mavar == "lock"){
            _root.bouton.Changecolor.setRGB(0xff0000); 
    }

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    désolé, il faut que tu repasse en actionscript2, Ouops

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je comprends pas !!!
    c'est quoi actionscript2?
    et moi je suis sous quel version?
    lol c'est quoi en faite mon probleme lol
    merci de ton aide ^^

    //edit :
    j'ai essayer comme t as dis mais ca marche pas ca met un erreur :'(

    //edit2:
    En faite si mon code pose probleme, je voudrais bien que tu me montre un code qui pourrait marché en faisant s'il le faut différemment que ce que j'ai fait!!!
    Je veux juste garder le clip
    mici

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    pardon j'ai vu que tu utilisais des fonction, j'ai pensait que tu ecrivait en connaissant, il y a peut etre une erreur dans mon code, c'était juste une idéé, attend je te met le code et je t'explique.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Sur ton bon, des que tu appuis dessus, on va dire que la variable prend la valeur 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    on (release) {
            _root.maVar = 1
            // getURL ("http://monsite.com, "_blank");
    }
    Sur la premiere image de ton scénario tu déclare ta varaible :

    Tu crais un clip or de ta scene qui va servir a mettre du code, il faux qu'il soit sur un calque que tu prolonge tout au long de ton animation, tu met le code suivant sur celui ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    onClipEvent (EnterFrame){
    if (maVar = 1){
    NomBouton.Changecolor.setRGB(0xff0000); 
    }
    }
    Demande si tu veux un commentaire.

    Sinon pour actionscritp1 ou 2 , je parlais de la syntaxe :

    ACTIONSCRIPT 1 : placé sur le code bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release){
          //action;
    }
    ACTIONSCRIPT 2 : placé dans le scénario
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    btnMonBouton.onRelease = function() { 
          //action;
       };

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    for (var i=0; i<5; i++) {
    	this.attachMovie("Bouton", "bouton"+i, + this.getNextHighestDepth());
    	this["bouton"+i]._y = (i*this["bouton"+i]._height); // Je les décale un peu pour les voir ;)
     
    	this["bouton"+i].onRollOver = function() {
    		this.Changecolor.setRGB(0xabcdef);
    	};
    	this["bouton"+i].onRollOut = function() {
    		this.Changecolor.setRGB(0x000000);
    	};
    	this["bouton"+i].onPress = function() {
    		this.getURL("http://www.yop.fr", '_blank');
    	};
    	this["bouton"+i].onRelease = function() {
    		// Sur le release, je change la couleur du rollOut
    		this.onRollOut = function(){
    			this.Changecolor.setRGB(0x00ff00);
    		};
    	};
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Changecolor:Color = new Color(this);
    (Vu que tu es en Flash Mx2004, autant typer tes variables )



    Ps: La syntaxe pointée n'est pas de l'as2, cela marche très bien avec Flash Mx
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    --> arnolem!! je suis perdu entre l'actionscript 1 et 2 lol

    --> freegreg marche pas!!!
    j'ai fais copier coller lol
    mais kan je clik dessus ca ouvre une page mais la couleur du clip ne change pas!!

    merci a vous!!

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut


    Ca marche chez moi

    Je crée un nouveau document.
    Je crée un nouveau clip ctrl + F8
    Je l'appelle Bouton
    Je clique sur Avance Exporter pour Actionscript
    Je dessine un rectangle (Ce sera mon bouton)
    Je mets sur la 1ere image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Changecolor:Color = new Color(this);
    Je retourne sur la scène principale et je colle sur la 1ere image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    for (var i=0; i<5; i++) {
       this.attachMovie("Bouton", "bouton"+i, + this.getNextHighestDepth());
       this["bouton"+i]._y = (i*this["bouton"+i]._height); // Je les décale un peu pour les voir ;)
     
       this["bouton"+i].onRollOver = function() {
          this.Changecolor.setRGB(0xabcdef);
       };
       this["bouton"+i].onRollOut = function() {
          this.Changecolor.setRGB(0x000000);
       };
       this["bouton"+i].onPress = function() {
          this.getURL("http://www.yop.fr", '_blank');
       };
       this["bouton"+i].onRelease = function() {
          // Sur le release, je change la couleur du rollOut
          this.onRollOut = function(){
             this.Changecolor.setRGB(0x00ff00);
          };
       };
    }
    Puis ctrl + F5 et ca marche.
    Tu peux tester comme cela?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    lol t a raison ca marche nikel
    c'est peut etre que j'avais remplacer que les codes!!!

    Merci beaucouppppppppppppppppppppppppppppp
    mou@@@@@@@@@@
    est ce qu'il faut que je deleste ou je mette resolu?

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    Sur ton bon, des que tu appuis dessus, on va dire que la variable prend la valeur 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    on (release) {
            _root.maVar = 1
            // getURL ("http://monsite.com, "_blank");
    }
    Sur la premiere image de ton scénario tu déclare ta varaible :

    Tu crais un clip or de ta scene qui va servir a mettre du code, il faux qu'il soit sur un calque que tu prolonge tout au long de ton animation, tu met le code suivant sur celui ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    onClipEvent (EnterFrame){
    if (maVar = 1){
    NomBouton.Changecolor.setRGB(0xff0000); 
    }
    }
    Demande si tu veux un commentaire.

    Sinon pour actionscritp1 ou 2 , je parlais de la syntaxe :

    ACTIONSCRIPT 1 : placé sur le code bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release){
          //action;
    }
    ACTIONSCRIPT 2 : placé dans le scénario
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    btnMonBouton.onRelease = function() { 
          //action;
       };
    tu confonds la syntace n' a rien a voir . Tu peux utiliser la syntaxe pointée en AS1

    On peut dire en gros ( je généralise vonlairement) que AS2 permet de faire des classes respectants mieux la programation orientée objet

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par chocobos
    lol t a raison ca marche nikel
    c'est peut etre que j'avais remplacer que les codes!!!

    Merci beaucouppppppppppppppppppppppppppppp
    mou@@@@@@@@@@
    est ce qu'il faut que je deleste ou je mette resolu?
    Pour l'instant on va mettre Résolu, on (les modos) décidera plus tard.
    On est en phase de mise à jour de la faq qui en a bien besoin donc on garde tout pour l'instant
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Création de boutons avec données php
    Par joesature dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 13h06
  2. [FLASH MX2004] Parser un XML en action script
    Par jejeman dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 17h25
  3. [FLASH MX2004] Création d'un cdRom
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 20h10
  4. [FLASH MX2004] Création d'objet dynamiquement
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 11h00
  5. [FLASH MX2004] Rotation d'un bouton en dynamique?
    Par clad523 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo