IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

utilisation du void


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut utilisation du void
    Bonjour, je travaille sous Microsoft Visual C++ et je veux lire des données d'un fichier texte pour les réutiliser après. Je veux tout d'abord remplir ce tableau et m'en servir dans le programme principal. Je bloque sur l'utilisation du void. Un petit coup de main sera le bienvenue. Merci

    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <fstream>
    using namespace std;

    const int nbdonnees = 61;
    string tabdonnees[nbdonnees];
    void RangerDonnees(& tabdonnees[nbdonnees]);


    int main()
    {

    int i =1; //indice de parcours du tableau où sont rangé les données du fichier matlab
    string mot;
    char chaine1;

    string tabvaleur[nbdonnees];

    RangerDonnees(tabdonnees[nbdonnees]);
    ifstream fichier("donnees.m", ios::in); // on ouvre en lecture;
    if(fichier) // si l'ouverture a fonctionné
    {
    while(i != nbdonnees) //tant que l'on a pas recuperer toutes les valeurs
    {
    fichier >> mot; // on lit le premier mot du fichier
    while(mot != tabdonnees[i] ) // tant que le mot est different du mot du tableau
    {
    fichier >> mot; // on lit le mot suivant
    }
    fichier.seekg(2, ios::cur); //on se place sur la valeur à recuperer
    fichier >> chaine1; //on lit la valeur
    tabvaleur[i] = chaine1; // on range la valeur dans le tableau
    i++; //on passe à la donnee suivante
    }
    fichier.close();
    }
    else
    {
    cerr << "Impossible d'ouvrir le fichier1 !" << endl;
    }
    ofstream fic("test.txt", ios::out | ios::trunc); // on ouvre en ecriture
    if(fic) // si l'ouverture a fonctionné
    {
    i=1;
    while(i != nbdonnees)
    {
    fic << tabdonnees[i];
    fic << tabvaleur[i] << endl; //on ecrit dans test.txt
    i++;
    }
    fic.close();
    }
    else
    {
    cerr << "Impossible d'ouvrir le fichier2 !" << endl;
    }
    return 0;
    }

    void RangerDonnees(& tabdonnees[nbdonnees])
    {
    tabdonnees[1] = "type_assemblage";
    tabdonnees[2] = "type_bague";
    tabdonnees[3] = "Nombre_de_pistes";
    tabdonnees[4] = "type_element_roulant";
    }

    Si vous savez utilisez Microsoft Visual C++ peut-on me dire comment garder la console visible. Pour moi elle ne s'affiche que quelques secondes et disparait. Je suis plus habitué à Linux. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    pour que ton code soit plus lisible, tu peux utiliser les balises de code : Quel est ton problème avec le void?

    Bon courage

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    C'est ce que tu fais dans la procédure RangerDonnees, non?
    Tu y mets toutes tes données et quand tu reviens dans le main tes données sont dans le tableau et tu peux alors les manipuler.

    C'est une boucle pour aller plus vite qu'il te manque?
    du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while (i<nbDonnees)
    {
         tabDonnees[i]="Truc";
    }
    Qu'est ce que tu veux obtenir? quels erreurs reçois tu?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut J'ai trouvé
    En fait j'ai oublié que la procédure ne renvoie rien ce qui fait que les paramètres de la procédure que j'avais mis en màj était faux.

    Je viens de corriger ce petit bug et tout marche correctement. Enfin.
    Merci quand meme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme utilisation const void*
    Par mansgueg dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2011, 20h39
  2. quand utiliser public void
    Par nulenjava dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2011, 18h23
  3. Utilisation de void* avec structures
    Par LaMainSurLeKatana dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2010, 23h56
  4. Utilisation de void*
    Par vinzzzz dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 17h40
  5. Utilisation de void**
    Par KORTA dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2003, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo