IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Déconnection au bout d'une journée


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Déconnection au bout d'une journée
    Bonjour,

    Je développe une application serveur tcpip et client de base de donnée en meme temps. C'est donc une application qui est sensée etre lancée en permanence. Le composant TDatabase est connecté en permanence ((des)activation par un bouton)

    Or quand elle est lancé plus d'une journée sans arret (et inactivement), lorsqu'elle cherche à faire un appel à la base de donnée je reçois une exception "Erreur SQL générale" sans autre explication. Et j'ai juste à appuyer deux fois sur mon bouton d'activation/desactivation de la db (TDatabase.Connected) pour que ça refonctionne correctement.

    Y aurrait-il un système de timeout à la db (utilisation de oracle), ou autre ?

    Est-ce plus propre d'activer/desactiver le TDatabase à chaques connexion/deconnexion de clients ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui serait pratique c'est de "couper" la connexion après un temps d'inactivité (chaque fois que tu lances une transaction par exemple, tu réinitialises le compteur)...

    Pour ce qui est du timeout de la bd, je pense que cà doit fonctionner de la même façon (un thread de connexion qui reste longtemps inactif est "tué")

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ben "couper après un temps d'inactivité" à la limite j'y pensais mais bon ça fait pas très propre, d'autant plus si un mec se connecte à ce moment là la connexion n'est pas instantanée.

    Sinon "à chaques fois que tu lances une transaction" le problème c'est que c'est multithread donc j'y ai pensé mais bon comme c'est multithread et qu'il y a qu'un seul composant TDatabase par TQuery (qui lui est dynamique) (et apparament le TDatabase est détecté automatiquement par le TQuery vu qu'il n'y a pas de pointeur dans le composant de type TDatabase*) donc bon...

    Voila mais bon je vais y réfléchir, si tu as une suggestion.. :)

    Merci :)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ben "couper après un temps d'inactivité" à la limite j'y pensais mais bon ça fait pas très propre, d'autant plus si un mec se connecte à ce moment là la connexion n'est pas instantanée.
    Je ne vois pas ce qui est sale C'est le principe même du TimeOut. Et avant de déconnecter, tu regardes dans les tables systèmes si personne ne travaille sur la DB.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En théorie les connexions clients ne durent que quelques secondes, donc bon autant vérifier la non présence de thread. Mais bon rien ne prouve que juste au moment timeout quelqu'un va pas se connecter... enfin au pire je mets une deconnexion automatique après un certain temps sans faire d'opération, et dans le cas où c'est déconnecté et qu'un thread se connecte je reconnecte..

    Bon ben merci en tous cas.

Discussions similaires

  1. Comment faire déconnecter les utilisateurs d'une base
    Par ENIT-Info dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/02/2017, 14h57
  2. [Sécurité] Arret d'un script au bout d'une heure
    Par NhyMbuS dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2006, 18h11
  3. [SQL-SERVER] "Déconnecter" les utilisateurs d'une
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2006, 11h30
  4. Recharger un bout d'une page php
    Par Aragorn_destroy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo