IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un fichier sur le réseau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Création d'un fichier sur le réseau
    Salut à tous =)

    J'ai un petit problème. Je dois ouvrir un fichier (ou le créer au cas échéant) situé dans un répertoire sur un autre serveur. Mais apparement cela ne marche pas. Il me met un message erreur : "Permission denied".

    J'ai essayé de monter le repértoire en lecteur réseau, mais là, il me dit carrément qu'il ne trouve pas le chemin.

    Donc y'aurait-il une solution pour faire cela ?

    Merci d'avance ++
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bin mis a part te dire que tu dois modifier les droits sur l'autre serveur ou alors faire ca sur ton serveur, je ne vois pas trop quoi te dire ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bin mis a part te dire que tu dois modifier les droits
    Ben, le droits sont mis en contrôle total à tout le monde. Donc ça ne vient pas de là.

    Quant à faire ça sur le poste où est installé Apache, ce n'est pour l'instant pas envisageable. Donc je suis toujours à la recherche d'une solution.

    Est-ce que c'est PHP qui bloque cela pour des raisons de sécurité ?
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luffy Duck
    bin mis a part te dire que tu dois modifier les droits
    Ben, le droits sont mis en contrôle total à tout le monde. Donc ça ne vient pas de là.

    Quant à faire ça sur le poste où est installé Apache, ce n'est pour l'instant pas envisageable. Donc je suis toujours à la recherche d'une solution.

    Est-ce que c'est PHP qui bloque cela pour des raisons de sécurité ?
    normalement non, fais voir le code d'ouverture de fichier, ptet que quelqu'un pourra voir ce qui cloche

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Si c'est un autre serveur, il y a peut être une sécurité sur le réseau qui bloque.

    Antivirus, pare-feu, ...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->fichier_handle = fopen("\\\\serveur\\interf$\\interne\\reception.asc", a+);
    le répertoire interf$ est donc partagé en caché avec le $.
    j'ai bien re-vérifié, et tout le monde a les droits sur ce répertoire.
    Je dois mettre ce fichier à dispo pour une autre application.

    Merci de ton aide etarip :-)
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Mouais...

    en fait ça bien l'air d'être une histoire de droits car le code fonctionne sur un répertoire partagé de la même manière sur un autre serveur.

    il n'ya pas d'antivirus ni de firewall sur ce serveur, donc je comprends pas... bizarre tout ça !
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bien vu manu, c surement un parametre réseau, je dirais en bonus que tu ne le maitrise pas forcément (du coté de ton hébergeur?). Frenchement je ne vois pas trop, je n'ai jamais fait ca, ta fonction a l'aire bien utiliser (je n ai pas vérifier le paramètre).

    Cherche bien sur le forum php, il me semble avoir déjà vu ce problème, il a peut etre été résolu.

    Sinon une personne qui passera par la aurra ptet la réponse.

    Désolé et bon courage

    edit> as tu accès a ce serveur autrement que par du code php? si oui peut tu créer un fichier? faire un copier collé?

  9. #9
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Fait un test.

    Sous l'explorateur windows, accède à l'autre serveur et essaie de créer un fichier.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai le même problème d'accès aux fichiers que toi avec la fonction "copy()" (Même en ayant désactiver l'anti-virus) par contre en le faisant manuellement y'a pas de problème. De plus sur la même machine le code passe mais des que je passe une URL d'une machine du réseau locale ca plante!!!

    Merci!!!

  11. #11
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucier
    J'ai le même problème d'accès aux fichiers que toi avec la fonction "copy()" (Même en ayant désactiver l'anti-virus) par contre en le faisant manuellement y'a pas de problème. De plus sur la même machine le code passe mais des que je passe une URL d'une machine du réseau locale ca plante!!!

    Merci!!!
    Depuis PHP 4.3.0, les deux paramètres source et dest peuvent être des URL si les gestionnaires d'URL ont été activés. Voyez la fonction fopen pour plus de détails. Si dest est une URL, la copie peut échouer si ce protocole ne supporte pas l'écrasement de fichiers existants.
    Attention

    Si le fichier de destination dest existe déjà, il sera écrasé.
    Note

    Compatibilité avec Windows : si vous copiez un fichier avec une taille nulle, copy retournera FALSE , mais le fichier sera correctement copié.

    Voir aussi move_uploaded_file , rename et la section du manuel concernant la gestion des téléchargements de fichiers .

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Sous l'explorateur windows, accède à l'autre serveur et essaie de créer un fichier.
    ça marche comme ça. il me crée bien le fichier je peux écrire dedans, le supprimer, etc...

    D'abord c'est PHP ou Apache qui accède à la ressource ?
    Et est-ce qu'il accède avec un compte particulier, ou alors avec le user qui est loggué sur la machine ?

    Car je peux peut-être essayé de rajouter un utilisateur, mais il faudrait qu'il soit créé dans le domaine et qu'il corresponde.
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  13. #13
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    php : langage côté serveur! copy() ne fonctionne donc que pour les ficheirs situés sur le serveur.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANU_2
    php : langage côté serveur! copy() ne fonctionne donc que pour les ficheirs situés sur le serveur.
    euh... désolé mais je suis moyen d'accord...
    je viens de tester la fonction copy() avec un fichier de destination situé sur un autre serveur et ça marche.

    Par contre, ça ne marche toujours pas pour le répertoire que je veux...
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  15. #15
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    c'est une citation que j'ai trouvé sur le net.

  16. #16
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANU_2
    c'est une citation que j'ai trouvé sur le net.
    bon désolé alors.

    je suis d'accord que le PHP s'exécute du côté serveur, c'est un fait.
    Mais pour autant il est possible d'exécuter du code sur le réseau local.
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je viens d'écrire exactement le même code en C, et cela fonctionne sans problème. Cela doit donc être une question d'utilisateur.

    En C, une chose est sûre c'est que les fonctions s'exécute avec les droits de l'utilisateur qui lance l'application.

    Après reste à voir si en PHP c'est la même chose...
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bon ça yest enfin !!!

    il fallait aller dans Gestion de l'ordinateur -> Dossiers Partagés -> Dossiers -> Click droit sur le dossier en question.

    Onglet Autorisation du partage et j'ai rajouté "Tout le monde" et ça marche.

    Pourtant quand on va dans "Sécurité", on voit bien que "Tout le monde" y est et a les droits d'écriture et tout tout, mais bon...

    il fallait rajouter ici. Sinon, il faudrait trouver avec quel user le code php s'exécute pour ne rajouter que lui, mais bon ça marche comme ça !



    Merci à tous =)
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    sacré ntfs...

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Avec le click droit j'ai pas l'onglet d'autorisation . J'ai juste actuliser et aide. Encore un petit pas pour résoudre le problème ^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h52
  2. la date de création d'un fichier sur un site ftp??
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2006, 21h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 20h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo