IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Problème de lecture


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Problème de lecture
    Bonjour,

    Je lis une table pour l'organiser et l'écrire dans une autre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
        $i = 0;
        $request = "SELECT * FROM Edition";
        $result = mysql_query($request, $link) or 
                                            die ("R./EP_01: SELECT * FROM impossible");
        if (mysql_num_rows($result) > 0)
          { while ($Ligne = mysql_fetch_assoc($result))     /* Lecture Séquentielle */
              { extract($Ligne);
                $INTO_Champs[0] = "(Racine,
                                    Sequence,
                                    Mot)";
                $i = ($i + 1);
                $INTO_Valeurs[0] = "('".$Ligne['Racine']."',
                                     '$i',
                                     '".$Ligne['Mot']."')";
     
                $request = "INSERT INTO Primaire $INTO_Champs[0] Values $INTO_Valeurs[0]";
                $result = mysql_query($request, $link) or
                                              die ("R./EP_02: INSERT INTO Primaire non Créé"); } }
    Mais, après le premier enregistrement écrit, il plante sur le deuxième:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\www.Utilitaires\Private\Edition_Primaire_.php on line 16
    ? Pouvez-vous méclairer sur le problème.

    Cordialement.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 018
    Points : 23 710
    Points
    23 710
    Par défaut
    C'est plus un problème de PHP que MySQL.
    Mais bon, comme j'ai la réponse, je la donne : tu utilises 2 fois l'objet $result pour 2 requêtes différentes : le SELECT et l'INSERT.
    Du coup, le contenu de l'INSERT écrase le contenu du SELECT dès la première insertion dans $result, et tu n'as plus de ligne à parcourir...

    Remplace le deuxième $result par $result2 et le tour est joué .

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci Ced.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] problème de lecture d'image
    Par shura dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/07/2004, 18h05
  2. [TFileStream] Problème de lecture de string
    Par Pedro dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2004, 13h06
  3. problème de lecture base de registre
    Par pafounet3 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2003, 14h06
  4. [fread] Problème de lecture de buffer
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 09h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo