IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez C++ Discussion :

Livre de référence


Sujet :

Contribuez C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Livre de référence
    Bonjour,
    je suis en train d'apprendre le K & R qui est pour moi le livre de référence a ce que j'ai entendre sur lui, mais je n'ai pas trouver vraiment de référence pour le C++. De plus j'aimerai un livre de référence sur la POO avant de me lancer dans el C++.

    Troell

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Il n'y a pas un livre qui soit exhaustif.
    Ceci dit, le bouquin de Stroustrup reste celui dit de référence.

    Sinon, l'ACCU est ton ami.

    Pour l'objet, voir dans les bouquins de B. Meyer et aussi dans le GoF (dans un autre genre).
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'ACCU? c'est quoi?
    GoF? c'est quoi?

    Troell

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    www.accu.org

    Gang Of Four -> quatres auteurs qui ont pondu le bouquin de référence sur les designs patterns
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai rien compris mais c'est pas grave. Mais si tu me connsseilait un tuto sur la POO?

    tu me répond ...

    Troell

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    http://hdd34.developpez.com/cours/artpoo/
    est-ce un bon tuto pour pouvoir lire le livre du créateur du C++?

    Troell

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    !?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Désolé, je ne connais pas de tuto sur la POO -- pas que cela n'existe pas, mais que je n'en connais tout simplement pas.

    Quant à celui que tu montres, il me parrait assez orienté "syntaxe" et Delphi.
    J'attends d'en voir un qui insiste sur abstration, principe de substitution ("être-un", être utilisé en place de, ...) versus réutilisation de code (*), ...

    (*) Contrairement à d'autres langages (qui sentent le café), le C++ permet de faire la différence entre ces deux types d'héritage. Différence qui me parrait importante à comprendre quand on aborde l'héritage.

    Mais tu es allé voir sur accu pour des références de bouquins sur le monde objet ? Trouves-en un qui te parrait bien et cherche ensuite (google, amazon?) si il a été traduit, si jamais tu ne lis pas l'anglais technique.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Livre de référence pour PHP
    Par hcoutant dans le forum Livres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2013, 14h01
  2. Recherche livre de référence
    Par Baroudeur dans le forum Livres
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2009, 07h31
  3. Livre de référence pour batch
    Par miltone dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2009, 17h50
  4. Livre de référence récent !
    Par helter_skelter dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 09h09
  5. [Conseil][Livre de référence] Vocabulaire de l'informatique
    Par Ryan Sheckler dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo