IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Livre de référence récent !


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Livre de référence récent !
    Bonjour,

    Je voudrais savoir quel est le livre de référence en Java (Java général ! pas J2ee ni framework...).

    J'ai entendu parler de "Java in a Nutshell" mais j'hésite à l'acheter surtout depuis la version 5 de Java, peut-être que le bouquin n'est plus à jour ou qu'une nouvelle édition est prévue !

    Je précise que je recherche un livre en français !

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par helter_skelter
    J'ai entendu parler de "Java in a Nutshell" mais j'hésite à l'acheter surtout depuis la version 5 de Java, peut-être que le bouquin n'est plus à jour ou qu'une nouvelle édition est prévue !
    http://java.developpez.com/livres/?p...is#L284177371X

    Sinon il y a aussi :
    http://java.developpez.com/livres/?p...is#L2841774112
    http://java.developpez.com/livres/?p...ts#L2212117485

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Waou quelle réactivité !

    Et le meilleur des 3 pour toi ?

    J'ai déja "Programmer en java" que je trouve pas top top !

    ps : j'avais déjà jeté un coup d'oeil à la rubriques des bouquins de dev.net mais je voulais savoir si elle était réactualiser pour 2007

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Je n'ai que lu que le premier.
    Pour moi c'est le livre de référence, mais il ne faut par contre par non plus s'attendre à ce que ce soit un bouquin d'apprentissage comme l'est certainement Java Tête La Première

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je connais déjà Java via SWING, JSP, Servlet mais je voudrais avoir un manuel qui rappel toutes ces bases mais avec en plus toutes les notions d'EJB, Réseaux,
    Architecture J2EE, pattern MVC, Normes de développement...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

Discussions similaires

  1. Livre de référence pour PHP
    Par hcoutant dans le forum Livres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2013, 14h01
  2. Recherche livre de référence
    Par Baroudeur dans le forum Livres
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2009, 07h31
  3. Livre de référence pour batch
    Par miltone dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2009, 17h50
  4. [Conseil][Livre de référence] Vocabulaire de l'informatique
    Par Ryan Sheckler dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 10h00
  5. Livre de référence
    Par Troell dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo