IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment connaître les fichiers visibles par le serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut Comment connaître les fichiers visibles par le serveur
    Bonjour à tous,

    Je dois faire un programme qui attache une base de données à un serveur SQL 2005 (2000).
    Pas de problème avec SQLDDMO si je lui donne le chemin correcte de la base à attacher.

    Pour trouver ce chemin, je n'ai pas de problème si le serveur est sur le même poste que mon programme.
    Par contre, si le seveur n'est pas sur le même ordinateur que le programme c'est plus dûr...

    J'ai bien trouvé des fonctions permettant de connaitre le disques et répertoires visibles par le serveur, mais pas de fonction pour trouver les fichiers.

    Voici ces fonctions et leurs résulats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    EXEC MASTER..XP_FIXEDDRIVES 
    EXEC MASTER..XP_SUBDIRS 'C:'
    EXEC master..xp_fileexist 'c:\boot.ini'
     
    drive Mo disponibles
    ----- --------------
    C     10137
    F     2009
    G     835
    J     6872
    K     4486
     
    (5 ligne(s) affectée(s))
     
    subdirectory
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    dell
    Documents and Settings
    Panda
    Program Files
    PVSW
    pvswarch
    RECYCLER
    SQL2KSP4
    System Volume Information
    temp
    WINDOWS
    wmpub
     
    (12 ligne(s) affectée(s))
     
    Ce fichier existe déjà Ce fichier est un répertoire Le répertoire parent existe
    ---------------------- ---------------------------- ---------------------------
    1                      0                            1
     
    (1 ligne(s) affectée(s))

    Quelqu'un aurait-il une idée pour trouver les fichiers présents dans un répertoire (sur un serveur distant) ?
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut,

    j'espère que je n'ai pas compris de travers... :

    EXEC master..xp_fileexist '\\MachineDistante\RepertoireVisible\FichierCherche.txt'

    Ca peut t'aider ?

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Merci pacmann,

    Je connais déjà cette procédure stockée, elle permet de savoir si un fichier existe.

    Je souhaiterais une méthode comme XP_SUBDIRS pour connaitre la liste des fichiers d'un répertoire.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Après beaucoup de recherches sur le net, j'ai enfin trouvé ce que je cherchais !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    XP_DIRTREE 'param1','param2','param3' 
     
    où, 
    param1 = le répertoire de départ
    param2 = le nombre maximum de niveaux
    param3 = 1 pour afficher les fichiers et repertoires , 0 pour afficher seulement les répertoire
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Exec XP_DIRTREE 'C:\BJPrinter\CNMWINDOWS\Canon S200',1,1
     
    subdirectory	depth	file
    bg.wmk	1	1
    Canon S200	1	0
    LanguageModules	1	0
    Picture	1	0
    private.ini	1	1
    profile.dat	1	1
    stamp.wmk	1	1
    UserProfile	1	0
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC xp_cmdshell 'dir c:\toto';

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuzco Voir le message
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC xp_cmdshell 'dir c:\toto';
    Ok, mais il faut retravailler le résultat car des lignes sont en trop.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    EXEC xp_cmdshell 'dir c:';
     
     Le volume dans le lecteur C s'appelle Système
     Le numéro de série du volume est 08E3-7E06
    NULL
     Répertoire de c:\basestest
    NULL
    15/02/2008  17:48    <REP>          .
    15/02/2008  17:48    <REP>          ..
    31/03/2008  12:10            31 285 import.log
    18/04/2007  18:12         5 346 565 Integrale113.Svg
    15/05/2007  14:36         7 186 431 Integrale113_Semifinis.Svg
    17/03/2008  14:52        22 769 664 INTEGRALE114.DMP
                   4 fichier(s)       35 333 945 octets
                   2 Rép(s)  35 831 713 792 octets libres
    NULL
    Je ne trouve pas cela très pratique ou j'ai loupé quelque chose...
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment connaître les technologies utilisées par un site?
    Par estmars dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2011, 16h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 17h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 15h28
  4. Comment classifier les fichiers autre que par nom?
    Par masta64 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 09h49
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo