IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Comment faire cette frise ?


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment faire cette frise ?
    Bonjour a tous !

    Je viens vers vous car je suis devant un cas épineux ...

    Je cherche à faire une animation de type http://www.fnac.com/ (la frise horizontale ou les images défilent),
    avec les variables envoyées en javascript (path de l'image qui défile, link, etc) de mon html.

    Pour envoyer le javascript ok, mais c'est au niveau de l'animation que je suis 0 ...

    Quelqu'un ne connaitrait pas un tuto ou un script déjà existant pour ce type d'anim ?

    J'ai effectué pas mal de recherche et rien, alors que ce genre de script est très répandu .


    Merci de m'aider, je suis vraiment en galère ...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    je pense qu'il y a plusieurs solutions pour faire ce genre d'animation.

    Tu pourrais la faire simplement en ayant tes images sur la scene ou dans la bibliothèque, au chargement tu les positionnerais, la première sur la scene pour être visible et les deux suivantes sur la droite en dehors de la scene.

    Ensuite tu animes le déplacement avec la classe Tween et le tour est joué.

    Pour appeler la Tween à intervale régulier tu peux te servir de la méthode setInterval.

    Rien de très compliqué, même pour un débutant !!!

    Tu devrais t'en sortir avec l'aide de flash

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par waggadev Voir le message
    Salut,

    je pense qu'il y a plusieurs solutions pour faire ce genre d'animation.

    Tu pourrais la faire simplement en ayant tes images sur la scene ou dans la bibliothèque, au chargement tu les positionnerais, la première sur la scene pour être visible et les deux suivantes sur la droite en dehors de la scene.

    Ensuite tu animes le déplacement avec la classe Tween et le tour est joué.

    Pour appeler la Tween à intervale régulier tu peux te servir de la méthode setInterval.

    Rien de très compliqué, même pour un débutant !!!

    Tu devrais t'en sortir avec l'aide de flash
    Edit : je te donne juste la partie animation, ensuite si tu veux aller chercher les images dynamiquement avec du javascript ou un xml, je te laisse te débrouiller

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello waggadev,

    Merci beaucoup pour ton aide c'est vraiment cool .


    Si jamais je comprends pas un truc je te fais signe ...

    ... Et pour le javascript promis je me débrouille !


    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 14h11
  2. Comment faire cette requête ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2007, 08h44
  3. comment faire cette fonction de temps
    Par yassin123441 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 23h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 21h50
  5. Comment faire cette vue ?
    Par jibe74 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo