IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Comment faire cette vue ?


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jibe74
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 172
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Comment faire cette vue ?
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée existante dans laquelle j'ai 2 tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Table Communes :
    ----------------
    NUM_COMMUNE
    CODE_POSTAL
    VILLE
     
    Table Clients :
    ----------------
    NUM_CLIENT
    ADR_LIVR
    NUM_COMMUNE_LIVR
    ADR_FACT
    NUM_COMMUNE_FACT
    J'ai besoin d'afficher et d'imprimer les données clients en clair, avec les codes postaux et villes de livraison et de facturation. Je me dis que ce serait plus simple avec une vue. Si je n'ai qu'une seule adresse, c'est simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select Clients.NUM_CLIENT, Clients.ADR_LIVR, Commune.CODE_POSTAL, Commune.VILLE
      from Clients
      join Communes on Clients.NUM_COMMUNE_LIVR=Communes.NUM_COMMUNE
    Mais comment faire si je veux mes deux adresses ?
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! Albert Einstein.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT C.NUM_CLIENT,ADR_LIVR,ADR_FACT,
                AL.VILLE AS Ville_Livraison,AL.CODE_POSTAL AS BP_Livraison,
                AF.VILLE AS Ville_FACTURATION,AF.CODE_POSTAL AS BP_FACTURATION
    FROM CLIENT C JOIN COMMUNE AL 
    ON AL.NUM_COMMUNE =NUM_COMMUNE_LIVR
    JOIN  COMMUNE AF
    AF.NUM_COMMUNE =NUM_COMMUNE_FACT

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jibe74
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 172
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup

    Effectivement, c'est tout simple ! J'ai encore beaucoup à apprendre sur les SGBD et le SQL
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! Albert Einstein.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bienvenu sur le forum !

    Pas de soucis à ce faire pour cela, presque la pluspart des nous autres est arrivée avec débutant.
    Si vous voulez percer en SQL, foncez sur le super site de sqlpro
    Puis lisez nos faqs.
    Soyez fréquent dans les forums de discutions.
    Ayez l'habitude de parcourrir les anciennes Q/R dans les forums.

    Vous jugerez vous même les résultats.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 15h11
  2. Comment faire cette frise ?
    Par Molliug dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 13h57
  3. Comment faire cette requête ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2007, 09h44
  4. comment faire cette fonction de temps
    Par yassin123441 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 00h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo