IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

code repeter--->une seul code, valeur sur colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut code repeter--->une seul code, valeur sur colonne
    bonjour tout le monde jai un serie dans excel qui se presente comme suit:

    |1|008|
    |1|00-7|
    |2|003|
    |2|00-5|
    |3|008|
    |4|0010|
    |4|009-100|
    .....
    des miliers des enregistrement comme ca...
    je veux comme resultat:

    |1|008|00-7|
    |2|003|00-5|
    |3|008|
    |4|0010|009-100|
    ....
    signalant que
    -chaque code (1,2,3,4,..) a soit un ou deux corespondant (008,00-7,..) exemple ci dessu
    -si un code a deux correspondant alors l'un des deux contient la chaine du caractere "-" exemple ci dessu?

    merci de me donner une methode pour trouver le resultat suiter?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Via des formules ou des fonctions d'Excel, je n'en sais rien si c'est réalisable par contre via une petite macro, oui sans problème.

    Si je te donne un bout de code en VBA, tu vas savoir l'utiliser ?
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Si tu n'as qu'un seul fichier à traiter je te suggère une procédure manuelle (sans code VBA).
    Je suppose que les | correspondent à des séparations de colonne

    1 - en C1 =si(a1=a2;b2;"")

    2 - recopier cette formule sur toute ta colonne (double clic sur la poignée de C1

    3 - sélectionner ta colonne C puis Edition/Copier - Edition/Collage Spécial/Valeurs

    4 fitrer ta colonne C (avec un filtre automatique) sur les cellules vides

    5 supprimer les lignes filtrées.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ouisansdoute : vous avez raison sauf une chose à modifier à mon avis selon ce qu'a indiqué Jacobian :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    en C1 =si(a1=a2;a1&a2&b2;"")
    ou s'il faut séparer les éléments par 1 espace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    en C1 =si(a1=a2;a1&" "&a2&" "&b2;"")
    à vérifier aussi : le format !

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    ca marche pas 100/100
    voir le fichier join:

    -explication si le code ean contien "-" donc c'est un code carton sinon code boite
    - si il ya qu'un seul code donc c'est le code boite
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    C'est un peu plus complexe que ce que tu as exposé.

    Ci-dessous la première étape que j'avais décrite, adaptée à ton fichier

    Il te reste à suivre les autres étapes (copier collage spécial valeurs, filtre automatique, supprimer les lignes vides et les colonnes inutiles).

    NB : je n'ai gardé que quelques centaines de lignes pour l'exemple

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    merci ouisans doute deja pas male

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2015, 22h41
  2. [AC-2010] Joindre requêtes SELECT et UPDATE en une seule ? Et recheche sur valeurs "similaires".
    Par Mickey7312 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2014, 23h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2012, 19h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 12h34
  5. [C#] Une seule instance : focus sur l'appi lancée
    Par annalady dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo