IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Mise à jour du schéma


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Mise à jour du schéma
    Bonjour,

    Pour l'instant je suis en dev, et je fais des mises à jour de mon schéma de base à chaque lancement de JBoss, en ayant précisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-drop"/>
    dans mon persistence.xml. Tout va bien.

    Mais une fois en prod, comment faire pour lancer manuellement et uniquement quand on le souhaite, une mise à jour du schéma?
    Vous allez me dire de changer create-drop par update, mais ça implique de redémarrer le serveur, il n'y a pas d'autre moyen?
    Dans un autre projet, on utilise Spring pour faire ça, mais je n'ai pas envie de le mettre en place, juste pour ça.

    Merci de votre aide.

    JM

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Je serais très curieux de voir comment vous changez de schéma dynamiquement au runtime avec Spring
    Sinon, le fait que ça nécessite un redémarrage du serveur est très censé à mon avis: comme ça, on sait que tous les clients partiront sur des base saines.
    Imagines ce qui se passerait si plusieurs clients rècupèrent des instances d'une entité X, que le schéma de cette dernière change au runtime et que ces clients initient des update sur ces entités par exemple ... ça va faire mal !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2014, 14h14
  2. [XL-2010] Mise à jour xu schéma XSD d'un mappage XML
    Par Meyoz dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2014, 22h38
  3. Mise à jour ejb.db schéma table dans postgres
    Par danbreizh dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2014, 18h55
  4. Mise à jour du schéma
    Par cjullien dans le forum Doctrine2
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2012, 15h40
  5. Mise à jour d'un objet dans un schéma dbml
    Par boby62423 dans le forum Linq
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo