IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

excel erreur sur une condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 158
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut excel erreur sur une condition
    Bonjour

    J'ai une erreur sur une formule et je ne comprends pas ce qui cloche!

    Je recherche un numéro de programme. Si le dernier caractère est un "I", j'affiche un montant quand j'ai un certain numéro de marché et un certain numéro d'acompte sinon j'affiche rien.

    La formule fonctionne bien jusqu'au moment où j'ai rajouté la condition si la valeur "I" n'est pas trouvée donc le résultat est "FAUX" alors je n'affiche rien.

    je n'ai pas de code erreur, j'ai simplement le message "la formule contient une erreur"

    Quelqu'un aurait-il une petite idée car je patauge....
    Merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(INDEX(PROGRAMME;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)));"  ";SI(DROITE((INDEX(PROGRAMME;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)));1)="I";SI(ESTERREUR(INDEX(MONTANTBORD;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)));"  ";INDEX(MONTANTBORD;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)=FAUX;" ";SI(ESTERREUR(INDEX(MONTANTBORD;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)));INDEX(MONTANTBORD;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)))))))

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Il y a un truc qui me choque dans ta formule, c'est tes variables. Tu as des

    qui traine, ça équivaut a quoi ? il faut pas les mettre entre guillemets, ou autre quote pour que ça marche correctement ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 158
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour

    NRACOMPTES/NRMARCHE/MONTANTBORD..sont des noms qui définissent des colonnes. La formule fonctionne très bien. j'ai un bon résultat. Seulement je dois compliquer le pb avec la condition si je trouve un I dans une valeur de la col ayant pour nom PROGAMME j'affiche le montant.

    Par contre lorsque je trouvre autre chose qu'un I dans ce cas il m'affiche faux. Mais je ne veux pas afficher le "FAUX" et c'est là que je n'y arrive pas.
    En fait le problème se trouve sur la partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI(INDEX(MONTANTBORD;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0))=FAUX;" ";INDEX(MONTANTBORD;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0))))))
    mais peut-être que je ne peux pas utiliser si( =faux

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Zaza45,

    Quelle version d'Excel avez-vous ?

    Je ne sais pas pour 2007, mais pour les versions précédentes, à ma connaissance on ne peut imbriquer plus de 8 "si".

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 158
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Re bonjour Jacques

    Mais comment peut-on faire alors ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 158
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je suis sur EXCEL 2003

    j'ai essayé cette solution pour résoudre mon problème. dans ce cas j'ai 11 SI. Mais j'aurais encore trois autres conditions à rajouter.

    Je préférerai trouver comment résoudre la première solution qui me semble plus simple.

    jusque là c'est bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(INDEX(PROGRAMME;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)));"  ";SI(DROITE((INDEX(PROGRAMME;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)));1)="I";SI(ESTERREUR(INDEX(MONTANTBORD;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)));"  ";INDEX(MONTANTBORD;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)));SI(DROITE((INDEX(PROGRAMME;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)));1)="P";" ";SI(DROITE((INDEX(PROGRAMME;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D21;NRMARCHE;"");0)));1)="S";" "))))

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 158
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    excuse moi je me suis trompé de code
    c'est de celui-ci dont je parle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(INDEX(PROGRAMME;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D22;NRMARCHE;"");0)));"  ";SI(DROITE((INDEX(PROGRAMME;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D22;NRMARCHE;"");0)));1)="I";SI(ESTERREUR(INDEX(MONTANTBORD;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D22;NRMARCHE;"");0)));"  ";INDEX(MONTANTBORD;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D22;NRMARCHE;"");0)));SI(OU(DROITE((INDEX(PROGRAMME;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D22;NRMARCHE;"");0)));1)="P";(DROITE((INDEX(PROGRAMME;EQUIV('COPIE ACOMPTE PAS SUPR 1ER LIG '!$AA$2;SI(NRACOMPTES=ACOMPTES!D22;NRMARCHE;"");0)));1)="S"));" ")))

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 158
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Parfois l'évidence et la simplicité nous échappe.
    C'était tout simple, au lieu de "égale" je devait mettre "différent de" et dans ce cas je n'ai plus qu'une seule condition.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Import depuis excel Erreur 462 une fois sur 2
    Par prendel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 14h13
  2. Accès SQL dans fichier excel erreur sur une ligne
    Par troubleshooting dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 14h46
  3. [E07] erreur sur une boucle avec condition
    Par rvtoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/03/2009, 14h59
  4. [00] erreur sur une condition
    Par zandru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 17h14
  5. Erreur ADODB.Recordset error '800a0cc1' sur une condition
    Par jeandormesson dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo