IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Problème d'insertion d'un composant Web Browser


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Problème d'insertion d'un composant Web Browser
    Bonjour,

    je m'autorise (?!) a reposter un message (de quelques mois) resté sans réponse... dans l'espoir que quelqu'un ou quelqu'une m'éclaire de ses lumières...

    ______________Le problème___________________

    une question de néophyte, question un peu "pointue"...

    1) J'ai validé la "Référence" <Microsoft Internet Controls>

    2) J'ai ajouté sur ma dia le contrôle <Microsoft Web Browser>

    3) Je double clique sur le contrôle, la fenêtre visual basic s'ouvre:
    Dans le menu (petite fenêtre) en haut à droite, je sélectionne la procédure <DocumentComplete>

    4) Dans la procédure qui s'affiche je colle le bout de code suivant

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If URL = "" Then pDisp.Navigate "c:\Stage\data\data2\data2.xls"5)
    Ce qui donne au final:

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    If URL = "" Then pDisp.Navigate "c:\Stage\data\data2\data2.xls"
    End Sub
    6) Ainsi, je peux appeler une page Web, ou tout autre document (ficher Word Excel etc. ...).
    Ces documents s'ouvrent dans une fenêtre dans ma dia (avec les ascenceurs horizontaux et verticaux etc. ...).

    7) Mon probléme: l'affichage de ces documents est un peu aléatoire.
    Lorsque je passe sur la dia qui contient ce contrôle, il arrive (assez souvent, mais pas toujours) que rien ne s'affiche (espace blanc à la place). Je dois alors sortir et re rentrer dans la dia pour que ça fonctionne.

    Un réglage m'aurait échappé??

    Merci d'avance du coup de main

    A+
    D_d_Du_06

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    D'abord, n'oublie pas que je ne suis pas seul, car il y a les autres membres du forum et les membres de la rédaction.

    L'éclaircissement va être long, car je n'ai encore jamais eut à utiliser ce composant.

    A priori, c'est un problème d'initialisation de celui-ci.

    Je vais faire des tests dés que je peux, mais sans garantie, il faut déjà que j'apprivoise ce composant


    Il se peut qu'il manque un paramètre ou que ce soit la mauvaise procédure évènementielle.

    Question subsidiaire : Dans quel contexte utilises-tu ce composant et son utilité ?

    Starec
    Dernière modification par Invité ; 09/04/2008 à 06h42.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Complément d'information
    Bonjour (Starec, et les autres aussi ),

    concernant le contexte et l'utilité de ce composant...

    Dans un contexte pédagogique.

    Via ce composant sont disponibles dans les diapos (et sans soucis de leur dimension):

    des documents word (pour apporter des informations complémentaires, un peu comme pour une (mini) encyclopédie);
    des documents excel (servant pour des mini qcm);
    des documents pdf ou xmls (pour imprimer une fiche de résultats)...

    Une fois la présentation globale du diaporama réalisée, on peut aussi facilement modifier les documents à la source, ou changer le document (un peu comme pour un site web, il suffit d'écraser l'ancien document)...

    Voilà, briévement présenté...

    Actuellement, je suis obligé de mettre une espéce de faux bouton de commande pour "entrer deux fois" dans la diapo et être sûr que le composant s'active.

    Si cela peut être utile une PJ avec un mini diaporama intégrant ce composant (PPs 2003): attention, il y a une demande de validation de macro à l'ouverture (pour que le composant fonctionne).

    A+
    D D Du 06
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, je regarderais ce soir.

    Par contre as-tu un petit lien sur l'aide de ce composant ?

    Starec

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai rajouté un fichier à ton message précedent, j'ai essayé de faire quelque chose de cohérent.

    J'ai crée un module de classe EventClass
    A l'intérieur j'ai mit le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public WithEvents App As Application
     
    Private Sub App_SlideShowNextSlide(ByVal Wn As SlideShowWindow)
        Select Case Wn
            Case 2
                Slide2.WebBrowser1.Navigate "www.euratlas.net/AHP/voyage_temps/europe_sud_est_0001.html"
            Case 3
                Slide3.WebBrowser1.Navigate "http://www.developpez.net"
        End Select
    End Sub
    On gére une procédure évènementielle en fonction du slide.

    Ensuite dans un module standard, j'ai ajouté le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim X As New EventClass
     
    Public Sub InitializeApp()
        Set X.App = Application
    End Sub
    Cela fonctionne en cliquant sur les textes visualiser de tes slides.

    Je vais essayer de l'améliorer.

    Starec

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ReBonjour,

    et déjà merci pour les efforts fournis...

    J'ai téléchargé le fichier que tu as réalisé.

    Quelques petites remarques:

    1) le problème du non affichage à l'entrée de la diapo demeure (du moins chez moi);
    2) si je clique sur la zone que tu as ajoutée (ce qui lance la macro InitializeApp), quand j'entre dans la diapo suivante j'ai une "Erreur 438" sur la macro [Private Sub App_SlideShowNextSlide(ByVal Wn As SlideShowWindow)].

    Pour être précis (et pas trop embétant j'espére ):
    l'objectif est d'obtenir l'ouverture de la page appelée dans web Browser dès l'entrée dans la diapo.

    Actuellement c'est très aléatoire (même très rare) à la première entrée dans la diapo.
    Je dois entrer, ressortir, entrer à nouveau pour obtenir l'affichage du fichier (appelé par web Brower).
    C'est pour cela que j'ai rajouté un "bouton de commande" (qui en fait pointe sur la diapo et fait office d'entrée et sortie).
    Remarque: une fois que le fichier a été ouvert, il s'affiche bien à chaque nouvelle entrée dans la diapo.

    Voilà...
    A+
    D D Du 06

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Peut-être des bugs, car j'ai travaillé avec PPT 2007. Comme je te l'ai dit, as tu un lien vers l'aide de WebBrower ?

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ReReBonjour,

    pour infos, l'adresse où j'essaie d'apprendre le visula basic avec peine et pas trop vite...

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib....document.aspx

    A+
    D D Du 06

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour le lien, je ne te garantie rien, Week-End plein à craquer.

    Starec

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion avec clé composée
    Par franco9 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2013, 19h46
  2. Problème Erreur De Script dans mon web browser
    Par CLeBeR dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2011, 00h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 15h05
  4. Composant Web Browser
    Par easty dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 18h07
  5. Cherche composant Web Browser indépendant
    Par lancelot69 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2002, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo