IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Données par requetes ou stockées


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Données par requetes ou stockées
    Bonjour,

    [Contexte]
    Une table contenant une date. Je dois garder cette date compléte, mais pour un afficher un état, il me faut les enregistrements suivant le mois. Le volume de données étant d'environ 1500 par an.

    Je souhaiterai savoir laquelle de ses solutions est la meilleur :
    - Ne pas toucher à la date et pour trier, utiliser l'instruction Mois() sur chaque Date. (probleme de surchage, ralentissement?)
    - Utiliser un champ "Mois" (Bdd plus lourd, mais plus rapide ?)
    - Séparé la date ?
    - Autres

    Cordialement,

    lanonyme

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Mon avis ....

    Pour un petit volume de 1500 enrg par année, j'irais avec Month(UneDate).

    Mais, à moins d'avoir déjà un critère de sélection sur l'année, tu devras également faire un tri sur l'année .....

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton avis, j'attend encore demain pour d'autre avis et je clôturerai ce topic

    Le critère de mois me sert à faire un bilan mensuel, c'est pour cela que je me demandai lequel était le mieux. De plus, vu que cela représente un "petit volume", je partirai sur votre solution.


    Cordialement,

    lanonyme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Determiner le prochain ID par une procedure stockée contenant une requete CTE
    Par Alexandre le Grand dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2012, 00h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 13h31
  3. Requete etat stock par date
    Par yotop dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2007, 06h00
  4. [Requête] nombre d'éléments d'un type donné par jour
    Par Konrad Florczak dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo