IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Impacte des procedure stcké sur un serveur sql Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impacte des procedure stcké sur un serveur sql Server
    Bonjour les amis,

    enfin je veux savoir es ce que le nombre de procedure stocké influe sur les performance de mon serveur sql? ou de preference de les codé en dure sur l'application

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut procedure stockee ou requete sur le client.
    Il est préférable en terme de performance d'écrire des procédures stockées plutôt que des requêtes sur le client.

    La raison, c'est qu'à la première utilisation, le plan d'exécution est stocké dans un cache dédié aux procédures. Lors d'une prochaine execution de la procédure, le plan sera déjà calculé. gain de temps. sans compter la réduction du traffic réseau.

    référence : SQL Serveur 7.0 Mise en oeuvre de bases de données.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    le nombre de procédure stockée n'influence pas sur les performances du serveur.

    Nous utilisions un vieux système de programmation avec 780 table et euh *4 3200 procédure stockées?
    Maintenant si ce n'est pas pénalisant ce n'est pas une raison pour en écrire a tort et a raison (je n'ai pas dit ça :p)
    Fabian M. - DBA Sql server 2008R2.
    Apprenti Admin Système 2008 R2
    Développeur SSRS, SQL
    Développement C# en hobby

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2014, 14h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2014, 10h35
  3. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  4. Audit des droits sur un serveur SQL 2005
    Par tibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 13h29
  5. Liste des bases d'un serveur SQL Server
    Par ZeKlubb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo