IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Organiser proprement un code Winforms


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Organiser proprement un code Winforms
    Bonjour,

    Une question générale concernant l'organisation d'un code pour les winforms.

    Je trouve que le code généré automatiquement lors de la création de Winforms sous VC++ 2005 n'est pas très "propre", mais c'est peut être juste une mauvaise perception de ma part...

    Par curiosité, comment organisez vous vos codes lorsque vous travaillez avec les Winforms? (si vous le faites....)


    Merci.

    MR

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu veux parler du fait que tout le code généré soit dans le .h ?

    en général, je laisse tout dans le .h, mais quand ca devient trop confus, je crée un .cpp et je décale l'implémentation dans le .cpp tout en laissant les prototypes dans le .h

    Sinon, penser à créer des userControls, quand tu le peux, peut-etre créer des assemblys dans des projets à part

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    Pareil, j'ai pris l'habitude dès que je crée une appli de créer un .cpp où je place l'implémentation, et je laisse les prototypes de mes fonctions et les déclarations de mes delegate, events et threads dans le .h .
    J'ai pensé qu'il y avait peut être d'autres protocoles d'organisation pour que le code soit plus clair.

    Ok, je vais voir pour les UserControls et les assemblys.

    Merci.

    MR

Discussions similaires

  1. [Création d'onglets] Organisation de mon code
    Par bambou74 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2011, 11h42
  2. organisation (élégante) du code
    Par ypicot dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2010, 19h31
  3. [WD14] Recuperer proprement le code de son Application
    Par elmander dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2010, 23h18
  4. comment spliter proprement le code d un form
    Par ZashOne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 08h08
  5. Organisation générale du code
    Par Invité dans le forum Ada
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo