IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer une message box d'erreur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Changer une message box d'erreur
    Bonjour ter'tous

    Voilà j'ai un sous-formulaire lié a une table. Evidemment, lorsque je rentre pour 2 enregistrements sur la clé primaire une même valeur, access m'affiche la msgbox d'erreur (3022) sur les doublons.
    Comment faire pour remplacer cet msgbox par une personnalisée (du type : "ce numéro existe déja" par exemple) ?

    J'ai une petite idée : éxecuter une requête sur la perte focus, mais je ne m'en sors pas... :/ et je sais encore moins si ça serait une solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_LostFocus()
    Dim SQL As String
    Dim Rs0 As DAO.Recordset
    SQL = "SELECT [Informations Article].[Numéro Article] FROM [Informations Article] WHERE ((([Informations Article].[Numéro Article])=[forms]![elaboration devis]![Articles selon devis sous-formulaire]![Numéro article]))"
    DoCmd.RunSQL SQL
    Rs0 = CurrentDb.QueryDefs("SQL").OpenRecordset
    If Rs0.RecordCount <> 0 Then
        MsgBox = "Ce numéro d'article existe déja."
    End Sub
    Faut-il partir ? Rester ? Si tu peux rester, reste ; Pars, s'il le faut.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Et voici la solution, pour information :

    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)

    If DataErr = "numéro de l'erreur" Then
    MsgBox "erreur liste" -> Texte que l'on veut voir afficher à la place de celui par défaut
    Response = acDataErrContinue
    End If

    End Sub

    dsl pour la mise en forme (pour starec qui corrige derrière notamment), mais j'ai une vieille version d'internet explorer et j'ai pas accés aux balises... merci Mr l'administrateur réseau qui a bloqué toute possibilité de mise a jour...
    Faut-il partir ? Rester ? Si tu peux rester, reste ; Pars, s'il le faut.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Autre possibilité:

    valider l'entré du numéro sur l'événement Avant MAJ (BeforeUpdate) du champ en question ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Changer la position d'une Message Box.
    Par fab.85 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2014, 19h47
  2. afficher une message box a parti d'une console
    Par lermit dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 15h18
  3. Formatage d'une message box
    Par Destiny dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2007, 15h05
  4. [C/C++] afficher des doubles dans une message box
    Par lalaurie40 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2005, 14h55
  5. afficher une "message box"
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo